2 декабря 2017, 11:26 Читати українською

Миллиардер: Биткоин станет самым большим пузырем в истории человечества

Миллиардер Майкл Новограц заявил, что биткойн станет самым большим пузырем в истории человечества.

Миллиардер Майкл Новограц заявил, что биткойн станет самым большим пузырем в истории человечества.
Биткоин станет самым большим пузырем в истории человечества/Фото:hightech.fm

Плохие предчувствия не мешают ему создавать фонд объемом $500 млн для инвестиций в эту криптовалюту, пишет Bloomberg.

««Это пузырь, и у него много пены, — заявил Новограц на криптовалютной конференции в Нью-Йорке. — Биткойн будет самым большим пузырем в нашей жизни».

Тем не менее, начав инвестировать в биткойн, когда тот еще стоил $90, Новограц запускает новый криптовалютный хедж-фонд объемом $500 млн. Как ожидалось, биткойн пробил отметку в $10 тысяч и достигал пика в $10825 (в 08:35 мск).

Фонд Galaxy Digital Assets станет самым крупным в своем роде и может подать сигнал о том, что крупные инвесторы с Уолл-стрит начинают признавать биткойн в качестве легального актива, пишет Хайтек.

Сам Новограц после провала Fortress Investment Group на два года уходил с фондового рынка, но теперь вернулся.

«Пузыри начинаются с идей, которые часто бывают правильными, — объясняет Новограц. — Я не думаю, что многие из криптовалют — вообще валюты, даже биткойн. Но биткойн может победить (как актив), так как в него вкладывают огромные деньги. Например, в Litecoin нет ничего существенно нового, и он не выживет в гонке за децентрализованное хранение богатств».

По мнению аналитика Fundstrat Global Advisors Томаса Ли, своего пика биткойн достигнет, когда к ралли присоединятся более консервативные инвесторы, вроде пенсионных фондов. Он считает криптовалюту — следующей большой волной инноваций.

Комментарии - 6

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2017, 12:13
#
Суд частично удовлетворил иск Налогового управления США (IRS) к американской бирже Coinbase.

По решению суда IRS будут переданы персональные данные, включая имена, даты рождения и адреса, а также данные об активности на платформе пользователей, которые купили, продали, перевели или получили биткоины в период с 2013 по 2015 год на сумму, превышающую $20 тыс.
Это решение знаменует окончание затянувшегося разбирательства между IRS и Coinbase, слушания по которому начались ещё в ноябре прошлого года. Столкнувшись с ответной реакцией торговой платформы, IRS было вынуждено умерить свои аппетиты и потребовать выдачи данных только самых крупных «уклонистов».
Граждане США обязаны отчитываться и уплачивать налог на доход, получаемый ими на биржах криптовалют, а IRS в целях налогообложения квалифицирует виртуальные валюты как биржевые товары. Согласно финальному решению суда, всего 800-900 граждан США отчитались о доходах, связанных с биткоин-транзакциями, в период с 2013 по 2015 год, в то время как число пользователей, объём операций которых за указанный период составляет $20 тыс и более, превышает 10 тыс.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
3 декабря 2017, 12:54
#
Ну так ВВП надо же с чего то рисовать… Не забывайте, США — номинальный лидер по этому показателю в мире, и этот рэнкинг нужно поддерживать любыми способами. ЕвроЗоновские страны, и согласно предписанию Европейской Комиссии, также преуспели, и улучшают статистику ВВП предполагаемыми доходами от наркоторговли, проституции и всего теневого сектора экономики…
https://elpais.com/economia/2014/06/12/actualidad/1402564871_895351.html
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2017, 13:11
#
semenvekselberg

Вы в своём репертуаре — ни дня без вранья…

Налоги с доходов — это не ВВП…
Налоговое ведомство просит уплатить налоги с полученных доходов от торговых операций,
а вы тут опять свой бред генерируете.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
3 декабря 2017, 13:26
#
Причём здесь налоги??? Доходы заносятся в бухгалтерию каждого субъекта экономического процесса, и вместе с другими показателями, по итогу формируют общий годовой ВВП страны. Если эти доходы были в тени, то и в бухгалтерию они не заносились. Это в европе додумались улучшать статистику напрямую, без увеличения налоговой базы. В США, и насколько мне известно, такие новшества не вводили.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2017, 13:47
#
Вам же написали — иск налоговой службы.
Но вы ни читать ни понимать написанное вашими оппонентами так и не научились…
С каких пор торговля биткоином стала учитываться в ВВП.
А вот доходы физлиц — вполне подпадают под налогооблодение…

Сеня — не несите пурги о бухгалтерии и бухгалтерах для физических лиц — у вас в семье тоже наёмный бухгалтер есть, ведущий учёт ваших личных инвестиций в золото?!
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
3 декабря 2017, 14:01
#
«С каких пор торговля биткоином стала учитываться в ВВП» — это вы серьёзно или оговорились???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама