29 ноября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за среду: любимые банки вкладчиков, социальное жилье и золотой день биткоина

В третьем квартале банкам удалось нарастить объем депозитов, даже несмотря на хроническое снижение ставок по вкладам. По данным НБУ, на 1 октября на счетах финучреждений суммарно находилось 891 млрд грн юридических и физических лиц. «Минфин» решил посмотреть, в какие банки украинцы больше всего отнесли денег в 3 квартале, а из каких — забрали.

Нацбанк опубликовал график работы банков в новогодний период

Нацбанк определил регламент работы системы электронных платежей НБУ (СЭП) и порядок работы банковской системы Украины в период завершения отчетного года.

ESET: Банковский троян BankBot замаскировался под игры в Google Play

Мобильный банковский троян BankBot замаскировался под игры в Google Play и ворует пароли. Злоумышленники разместили в Google Play приложения, предназначенные для скрытой загрузки трояна на устройства пользователей.

Цены на социальное жилье: статистика по регионам

Лидером в снижении цен на социальное жилье среди украинских городов стал Днепр. За 12 месяцев квадратный метр в этом городе подешевел на 11,2%. Таковы данные информационно-аналитического центра «Олимп консалтинг».

Золотой день биткоина: криптовалюта дорожает со скоростью $1,2 в минуту

29 ноября самая известная криптовалюта, биткоин, показала небывалый рост. К 16:00 по Киеву ее стоимость перевалила за $11 500. Примечательно, что по состоянию на 00:04 UTC (02:04 по Киеву), биткоин торговался по $10 077,4. В 16:14 он стоил уже $11 517,4.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться