Читати українською

В Украине лотерейный рынок оценили в миллиард

Аналитическая система YouControl оценивает лотерейный рынок в Украине в 1 млрд гривен.

Аналитическая система YouControl оценивает лотерейный рынок в Украине в 1 млрд гривен.
В Украине лотерейный рынок оценили в миллиард/Фото: ukranews.com

По предварительным подсчетам объем лотерейного рынка Украины за 2016 год составляет около 1 млрд гривен, говорится в пресс-релизе YouControl, передают Українські Новини.

Эксперты YouControl составили ТОП-15 компаний по выручке, в которых основной КВЭД — это организация азартных игр, чтобы понять, какие именно компании являются лидерами «полутеневого» рынка азартных игр и лотерей в Украине.

На первом месте с выручкой 400-450 млн гривен в год — «Украинская национальная лотерея».

Эта компания принадлежит оффшору «Ефамиандо Холдингз Лимитед», уставный капитал составляет 268,7 млн гривен. Конечный бенефициарный владелец — уроженец Тернопольской области Роман Зеньо.

На втором месте — ООО «М.С.Л.» с выручкой 350-400 млн гривен.

По данным YouControl, налоговый долг компаний составляет 10,7 млн гривен. В учредителях компании числится также кипрский оффшор — «Еволот Лимитед».

Как сообщается, на эту компанию с 28 апреля текущего года наложил санкции СНБО, согласно которым компании ограничили право распоряжаться принадлежащим ей имуществом с целью предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, прекращена выдача разрешений и лицензий, существует запрет на осуществление Национальным банком Украины регистрации участника международной платежной системы.

ООО «М.С.Л.» входит в группу компаний «Юримекс».

Юридическая компания «Юримекс» предоставляет юридическую поддержку в различных сферах бизнеса средним и крупным украинским предприятиям, а также иностранным и международным компаниям. Почетный президент «Юримекс» — Данил Гетманцев, он и совладелец ООО «М.С.Л.».

Читайте также: НБУ решил запретить банкам играть в лотерею

На третьем месте — ООО «Недлес» с выручкой в 10-15 млн гривен. Владельцем является Виталий Мирошников из Киева.

На четвертом месте — ПАО «Патриот» с выручкой 7,5-8,0 млн гривен. Основатель — «Цехриба Инвестментс Лимитед». Капитал компании — 120 млн гривен.

Владелец — Морозов Александр Валерьевич, а налоговый долг — 2,9 млн гривен. Эта компания также находится под санкциями СНБО с 28 апреля 2017 года.

На пятом месте рейтинга компания — ООО «Релакс» с выручкой в 1,5-2 млн гривен.

Владелец компании — тот же Виталий Мирошников, что и в фирме ООО «Недлес», но здесь киевлянин уже с хорватской пропиской.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться