Читати українською

Полиция задержала мошенника, который организовал финансовую пирамиду

Оперативники Управления защиты экономики в Винницкой области Нацполиции задержали мошенника, который организовал финансовую пирамиду.

Оперативники Управления защиты экономики в Винницкой области Нацполиции задержали мошенника, который организовал финансовую пирамиду.
Полиция задержала мошенника, который организовал финансовую пирамиду/Фото: capital.uа

Согласно сообщению полиции, для реализации своих преступных намерений злоумышленники создали привлекательный сайт, с помощью которого лица имели возможность ознакомиться с деятельностью компании, ее международным опытом на инвестиционном рынке и выгодными предложениями.

Услугами компании, действовавшей по принципу финансовой пирамиды, воспользовались порядка 2 тыс. граждан, говорится в сообщении.

«Будущим вкладчикам предлагалось перечислять средства на счета электронных кошельков этой компании. В дальнейшем им обещали ежемесячный доход в размере 17-20% от вложенной суммы. Вкладчики обещанные прибыли так и не получили, а их средства злоумышленники конвертировали в наличные через другие банковские счета», – отметили в полиции.

Оперативники задержали директора «инвестиционной компании» в Одессе. Ему сообщили о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 млн грн.

Комментарии - 3

+
+10
AleksandrBank
AleksandrBank
22 ноября 2017, 13:14
Без лоха жизнь плоха.
+
0
Kostyantyn Kostenko
Kostyantyn Kostenko
22 ноября 2017, 14:43
Пацан нє вінават! Пацан к успєху шєл! Нє фартанула!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2017, 21:20
Около двух тысяч жлобов «позарились» на 17%-20% в месяц — жадность мозги отключает напрочь…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться