Читати українською

ГФС разъяснила, кто может воспользоваться налоговыми каникулами

Нулевая ставка налога на прибыль применяется до 31 декабря 2021 года для плательщиков, у которых, в частности, годовой доход не превышает 3 млн грн. Об этом сообщает главное управление ГФС в Тернопольской области.

Нулевая ставка налога на прибыль применяется до 31 декабря 2021 года для плательщиков, у которых, в частности, годовой доход не превышает 3 млн грн.
Фото: km.sfs.gov.ua

Как отмечается, ставка налога на прибыль 0% применяется для плательщиков, которые:

  • созданы в установленном законом порядке после 1 января 2017 года;
  • действующие, в которых в течение трех последовательных предыдущих лет (или в течение всех предыдущих периодов, если с момента их образования прошло менее трех лет) ежегодный объем доходов задекларирован в сумме, не превышающей 3 млн грн, и в которых среднесписочная численность работников в течение этого периода составляла от 5 до 20 человек;
  • которые были зарегистрированы плательщиками единого налога в установленном законодательством порядке на период до 1 января 2017 года и у которых за последний календарный год объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составлял до 3 млн грн и среднесписочная численность работников составляла от 5 до 50 человек.

В то же время если налогоплательщики в любом отчетном периоде достигли показателей относительно полученного дохода, среднесписочной численности или средней заработной платы работников, из которых хотя бы один не отвечает указанным критериям, то такие налогоплательщики обязаны обложить налогом прибыль, полученную в таком отчетном периоде, по общей ставке (18%).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться