Читати українською

Face ID в iPhone X можно обмануть с помощью маски

Специалисты вьетнамской компании Bkav, занимающейся вопросами кибербезопасности, сообщили, что им удалось обойти систему распознавания лиц Face ID.

Специалисты вьетнамской компании Bkav, занимающейся вопросами кибербезопасности, сообщили, что им удалось обойти систему распознавания лиц Face ID.
Фото: itc.ua

В доказательство они сняли видеоролик, наглядно демонстрирующий возможность обхода системы Face ID при помощи специальной маски. И это при том, что на презентации Apple делала на этом особый акцент, заверяя, что специально сотрудничала с производителями масок, чтобы научить технологию Face ID отличать маски от настоящих лиц, сообщает ITC.

В Bkav отметили, что обмануть систему ИИ Apple им удалось благодаря пониманию основных принципов ее работы.

Используемая для обхода защиты маска не была целостной, а состояла из множества отдельных частей лица, которые в свою очередь были изготовлены из различных материалов.

Для создания маски использовалось сочетание технологий 3D-печати с двухмерными изображениями участков лица, которые предварительно прошли специальную обработку. В числе других частей лица, специально изготовленных для маски, компания выделяет нос. Каркас для него был изготовлен посредством технологии 3D-печати, тогда как сам он отлит из силикона.

Специалисты особо акцентируют внимание на том, что особых затрат этот действенных способ взлома Face ID не требует. На создание маски они потратили всего $150. Правда, тут стоит учитывать, что речь сугубо о стоимости расходных материалов.

В данном видео представлено доказательство взлома Face ID при помощи маски.

Ранее «Минфин» сообщал, что по заявлению Apple, система распознавания лиц Face ID может давать сбои при работе с лицами близких родственников, например, братьев и сестер, а также с лицами детей младше 13 лет и близнецов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться