Читати українською

92% блокчейн-стартапов живут не дольше года — исследование

В 2016 году было запущено более 26 тысяч новых проектов на базе технологии блокчейн. Однако лишь 8% из них до сих пор активны.

В 2016 году было запущено более 26 тысяч новых проектов на базе технологии блокчейн.
Фото: cryptotimes.org

Об этом свидетельствуют данные отчета крупнейшей консалтинговой компании Deloitte, сообщает Хайтек.

В отчете «Эволюция технологии Blockchain» говорится, что в 2016 году на популярной платформе для разработчиков GitHub было запущено более 26 тысяч новых проектов на блокчейне.

Такое количество проектов стало рекордным за все время существования технологии. Для сравнения, в 2015 году их было всего 15 тысяч. Но уже в первой половине 2016 года на платформе было зарегистрировано почти 25 тысяч проектов. Однако большинство из них — порядка 92% — в итоге, перестали обновляться, утверждают в Deloitte.

«Суровая реальность проектов с открытым кодом заключается в том, что большинство из них не живут и года. И проекты на блокчейне не исключение. Только 8% из них мы можем назвать активными — это те, что обновлялись по крайней мере один раз за последние шесть месяцев», — говорится в исследовании.

В докладе также говорится, что организации, специализирующиеся на блокчейне, такие как Bitcoin и Go Ethereum, являются исключением, поскольку их проекты, в отличие от большинства, остаются активными.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться