Читати українською

У Альфа-Банка новый акционер

В состав акционеров Альфа-Банка (Украина) с долей 9,9% вошел международный инвестиционный фонд MSP Stiftung (Лихтенштейн).

В состав акционеров Альфа-Банка (Украина) с долей 9,9% вошел международный инвестиционный фонд MSP Stiftung (Лихтенштейн).
В состав акционеров Альфа-Банка вошел инвестиционный фонд MSP Stiftung/Фото: inforesist.org

По результатам сделки после согласования с регулирующими органами Украины главой наблюдательного совета банка будет назначен австрийский банкир Мартин Шведлер.

По данным банка, Мартин Шведлер имеет многолетний опыт работы в корпоративных финансах и инвестиционном банковском бизнесе в таких компаниях как GE Capital, Raiffeisen Investment AG и Lazard Frères Gestion. Он получил степень магистра права в Университете Инсбрука.

Шведлер займет позицию председателя наблюдательного совета банка после согласования его кандидатуры с НБУ. Петр Авен, который в настоящее время занимает этот пост в Альфа-Банке, останется в составе наблюдательного совета финучреждения.

Вхождение нового акционера в банк изменило структуру конечных владельцев участия в финучреждении.

Основными конечными владельцами участия в Альфа-Банке стали: MSP Stiftung – 9,9%, Михаил Фридман – 29,62%, Герман Хан – 18,89%, Алексей Кузьмичев – 14,7% и Петр Авен – 11,17%.

Комментарии - 1

+
0
vit555z
vit555z
20 ноября 2017, 21:19
А где же 10% группы UniCredit? В обмен на которые те передали Альфа банку Укрсоцбанк.
Дело то громкое было :)
Или эти 9,9%, о которых идет речь, как раз UniCredit и продал этой фирме из Лихтенштейна?
Так так бы и писали тогда.
А иначе, откуда они взялись? С неба свалились? Чтобы купить акции, нужно чтобы кто то их продал. Это еще кот Матроскин об этой истине говорил.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться