Читати українською

Минфин утвердил очередные изменения в блокировочные критерии

Утверждены очередные изменения в Критерии оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки (НН/РК) в Едином реестре. Соответствующий приказ Минфина от 09.11.2017 г. № 926 вступил в силу сегодня, 17 ноября 2017 года.

Утверждены очередные изменения в Критерии оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки (НН/РК) в Едином реестре.
Фото: sfs.gov.ua

Изменениями, в частности, предусмотрено, что в случае возвращения банком и/или органом Казначейства перечисленной суммы бюджетного возмещения в связи с указанием неправильных реквизитов Казначейство предоставляет Минфину электронное сообщение об этом на следующий операционный день. И такое сообщение в тот же день становится доступным ГФС для дальнейшего уточнения платежных реквизитов.

Также, ГФС по результатам обработки сообщений, не прошедших проверку электронных цифровых подписей должностных (уполномоченных) лиц и печати соответствующего территориального органа, на следующий рабочий день после получения уведомления с отказом направляет такое сообщение повторно.

Вместе с тем налоговики по результатам обработки сообщений, содержащих неполные и/или некорректные платежные реквизиты, на следующий рабочий день после получения от налогоплательщика заявления уточненным платежными реквизитами формирует сообщение уточненным платежными реквизитами, необходимыми для перечисления сумм бюджетного возмещения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться