Читати українською

Семь самых странных стартапов, которые вышли на ICO

«В поисках перспективных объектов инвестирования мы ежемесячно изучаем десятки стартапов. Иногда в поле зрения попадают действительно неординарные идеи», — рассказал «Минфину» Андрей Тонколитко, основатель фонда Crypto Art. 

«В поисках перспективных объектов инвестирования мы ежемесячно изучаем десятки стартапов.
Иллюстратор: Катерина Краштапук

Вот несколько проектов, которые удивили даже искушенных  профессионалов. 

1. Legends Room: айда в Las Vegas!

Legends Room — это проект, где каждый, кто выложил немного биткоинов за токены, может стать… VIP-посетителем мужского клуба Las Vegas!

Если бы не специфика клуба, можно было бы сказать, что проект реализует апкоины (токены приложений), ведь их обладатели получают скидки на услуги и доступ в привилегированную зону, где по обещаниям создателей проекта их ждет шоу, какого не увидишь и на Ибице.

Если обещания правдивы, можно быть уверенными, что инвесторы не разочаруются, даже если токен не вырастет в цене.

2. Gnosis: знать бы прикуп…

Умение предвидеть будущее дорогого стоит. Не удивительно, что только первые дни ICO-этапа принесли Gnosis — платформе предсказаний — более $12 000 000!

Создатели проекта решили использовать огромные объемы информации и современные методы ее обработки для построения прогнозов… всего! От изменений цен криптовалют до вероятной стоимости произведения искусства на аукционе и результатов спортивных матчей.

Практика, однако, показала, что создатели проекта не очень хорошо предсказали собственное будущее: пока стартап разочаровывает инвесторов, и его токены падают в цене.

3. Back to Earth: реальное погружение в виртуальность

«Крошечный процессор, встроенный в шею, подключает ваш мозг к единой сети, открывая доступ к потайным уголкам воображения». Это не начало научно-фантастического романа, а строки из описания Back to Earth — проекта, благодаря которому компьютерная игра может стать естественным продолжением реальности.

Старт ICO-этапа показал, насколько велико число желающих «подключиться к матрице»: за несколько первых дней продажи токенов проект собрал почти $1 000 000.

4. Anryze: погромче, вас записывают

Anryze Distribute Network — децентрализованная сеть, состоящая из компьютеров, на которых будет установлено программное обеспечение для распознавания речи. Проект не только предлагает новый эффективный метод преобразования звукозаписи в текст, но и позволяет своим участникам заработать на развитии стартапа.

Владельцам токенов обещают 20% с каждой операции в системе, а те, кто установит ПО, будут получать вознаграждение за расшифровку аудио. Такой вот звуковой майнинг.

5. Fantasy Market: из Амстердама с любовью

Создатели проекта уверены: те, кто хоть раз побывал в Амстердаме, навсегда увезут с собой частичку его экстравагантности. А благодаря Fantasy Market — шоу-проекту для чувственных удовольствий — ощутить волнующий вкус амстердамской жизни могут и те, кто не путешествует.

Сервис работает с середины 2016 года, но осенью 2017 года запустил ICO-проект для привлечения инвестиций, которые сделают работу портала еще более живой и разнообразной. Создатели намерены произвести революцию в мире развлечений для взрослых: владельцам токенов обещают не только финансовую прибыль, но и особенно интимный уровень взаимодействия с актерами из шоу.

6. TokenStars: открой свою спортивную звезду!

Успех спортсмена зачастую зависит не только от его таланта, а и от возможностей его спонсора. Создатели проекта TokenStars решили сломать систему: теперь каждый может инвестировать в начинающего спортсмена или знаменитость, минуя промоутеров, агентов и других посредников.

Если «ставка сыграет», владелец токенов получит процент от дохода восходящей звезды или именитого спортсмена. Никаких манипуляций и спекуляций, договоры подписываются официально.

7. Enjin Coin: гипермаркет для геймеров

Взрослые отличаются от детей тем, что у них более дорогие игрушки, и преуспевающий проект Enjin Coin — наглядное тому подтверждение. Пресейл был закрыт 31 октября 2017 года и принес проекту $12 000 000.

По счетам инвесторов распределены 400 000 000 токенов, на которые можно приобретать экипировку для компьютерных игр и интегрировать дополнительные модули. Также планируется запуск коммуникационных серверов и организация форумов для развития геймерского сообщества.

60 000 000 посетителей в месяц и 250 000 работающих на платформе Enjin Coin ресурсов — серьезные аргументы в пользу доверия к проекту.

ICO — это инновационный инструмент, который позволяет привлекать инвестиции в сотни, тысячи раз быстрее, чем традиционные методы. И в намного больших объемах! Это весомый довод в пользу того, чтобы собирать средства для развития стартапа с помощью ICO. И, как видим, совсем необязательно, чтобы этот стартап был технологическим.

Комментарии - 1

+
0
Roman Zolanski
Roman Zolanski
30 ноября 2017, 14:31
Якщо потрібне просування ICO, консультвування, маркетинг в сфері краудфандингу, то ласкаво просимо!
https://olshansky.ua/ico-marketing-consulting-service/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться