15 ноября 2017, 16:41 Читати українською

В 2017 году в сферу стартапов инвестировали $88 млн — Минэкономики

За последние 5 лет в сферу стартапов в Украине было инвестировано $400 млн, а в этом году — $88 млн.

За последние 5 лет в сферу стартапов в Украине было инвестировано $400 млн, а в этом году — $88 млн.
За последние 5 лет в сферу стартапов в Украине было инвестировано $400 млн/Фото: pexels.com

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день, могу сказать, что за последние 5 лет было инвестировано около $400 млн в сферу стартапов, а за последний год — это $88 млн. То есть, динамика есть», — сказал Титарчук.

По его словам, за последнее время в Украине было около 2-х тысяч разнообразных стартапов, но не все они успешны. Обычно с 5-ти только один может принести успех, потому что есть определенные риски.

Заместитель министра убежден, что такие показатели являются ярким свидетельством того, что украинцы являются талантливой инновационной нацией, с инженерным интеллектом. В то же время он признал, что в этой сфере есть свои проблемы.

«Не все идеально, но тот не ошибается, кто не работает. Поэтому в правительстве есть четкое видение того, что у нас должна быть правильная экосистема. И для того, чтобы все было хорошо, все начинается со школы, университета, чтобы были инновации и изобретения, но они должны быть не просто для того, чтобы их сделать, а такими, которых требует бизнес», — сказал Титарчук.

Он напомнил о том, что недавно официально был создан Совет инноваций, который возглавил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, куда вошли не только представители государственных органов власти, но и представители международных организаций, украинские лучшие представители сферы инноваций и народные депутаты.

«Для того, чтобы был положительный результат в нашем государстве, должна быть командная работа», — добавил заместитель министра.

Комментарии - 1

+
0
barclo13
barclo13
16 ноября 2017, 10:59
#
Эра стартапов идет к закату. Даже главный стартапер Илон Маск об этом говорит, но наши державные мужи то ли разыгрывают дурачков, то ли реально думают, что стоит попытаться влезть в техно-поезд любой ценой, даже если он уже едет в обратном направлении.
Что бы кто что ни высасывал из пальца, называя это пафосной «стартапономикой», Гройсман по сути предлагает тотализатор. Ведь если из 100 стартапов в лучшем случае выстреливает 1-2, то выделять на них финансирование — всё равно что носить воду в ведре с сотней дырок и надеяться, что пару дырок заткнет трухой или травой, что позволит донести воду до дому. По сути Гройсман предлагает тотализатор, что очень точно коррелирует с пооткрывавшимися в обедневшей стране ломбардами, лотереями и всяческими пунктами а-ля «Взаймы 3000 грн до получки». И все бы ничего, но этот феерический стартап-кутеж и распилы будут оплачиваться из бюджетных средств — то есть из наших с вами карманов

Дорогой господин Министр!
Прежде чем делать Украину старт-аповской прочитайте первую главу книги Илона Маска!!! Там хорошо описано когда был пик стартапов! И почему он закончился! По мнению экспертов США стартап — тупиковая ветка бизнеса! А высокотехнологическое производство — наиболее перспективное! Лучше продвигайте продукцию: Моторо Сич, ХТЗ (беларусы сейчас молодцы, делают отличную технику, Антонов… И так далее!

(с) взято со статьи известного IT ресурса
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться