15 ноября 2017, 13:02 Читати українською

«Зимние» субсидии получили 6,6 млн украинских семей

На отопительный период помощь от правительства на оплату коммунальных услуг получили 6,6 млн украинских семей. Из них — 5,8 млн жилищные субсидии и 800 тисяч субсидии на твердое топливо.

На отопительный период помощь от правительства на оплату коммунальных услуг получили 6,6 млн украинских семей.
Фото: depo.ua

«При расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017/18 гг. принимали во внимание доходы за первый и второй квартал 2017 года. Субсидию автоматически рассчитали всем тем, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период — 2017-2018 гг.», — говорится в сообщении Минсоцполитики.

Тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги.

Будут также компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в декабре — в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода.

Читайте также: Депутаты хотят добавить на субсидии еще 7,6 млрд грн

Граждане, которые стали пенсионерами, например, в сентябре этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем в октябре года, и не имеют других доходов, чем пенсия, могут оформить субсидию, исходя только из одного дохода — пенсии.

Для этого необходимо с декларацией о доходах обратиться в управление социальной защиты населения и помощь пересчитают.

По данным ведомства, «зимние» субсидии будут отражены в платежке за отопление, которая поступит потребителям в ноябре 2017 года. За октябрь ее сумма будет незначительна по объективным причинам — октябрь является неполным отопительным месяцем. В декабре поступит сообщение о размере субсидии на полный месяц.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться