Читати українською

Пособие на развитие бизнеса не включается в состав дохода ФОП

Сумма, выданная центром занятости на развитие предпринимательства не включается в состав дохода физического лица – предпринимателя (ФОП). Об этом сообщило главное управление ГФС в Луганской области.

Сумма, выданная центром занятости на развитие предпринимательства не включается в состав дохода физического лица – предпринимателя (ФОП).
Фото: dcz.gov.ua

Как сообщается, в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода налогоплательщика не включаются такие доходы как: сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, (включая, в частности, суммы пособия), которые получает налогоплательщик из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования согласно закону.

Поэтому, пособие на развитие бизнеса выданная центром занятости в соответствии с нормами Порядка № 613 не включается в состав дохода ФОП. И соответсвенно, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться