Читати українською

Пять банков затягивают докапитализацию — СМИ

11 ноября истек четвертый месяц с момента, когда вступили в силу требования НБУ по минимальному уставному капиталу в 200 млн грн.

11 ноября истек четвертый месяц с момента, когда вступили в силу требования НБУ по минимальному уставному капиталу в 200 млн грн.
Пять банков затягивают докапитализацию /Фото: minfin.com.ua

По сравнению с ситуацией месяц назад, когда семь банков не имели зарегистрированный уставный капитал в 200 млн грн, сейчас ситуация улучшилась.

В октябре Айбокс Банк завершил докапитализацию, пишет finclub.

По данным Минюста, на 13 ноября шесть банков имеют уставные капиталы меньше 200 млн грн. Но акционеры одного из них, Кредит Оптима Банка (капитал – 120 млн грн) семьи Бойко, сегодня должны одобрить уход с банковского рынка.

Поэтому вопрос увеличения капитала остается актуальным лишь для пяти учреждений.

Зарегистрированный уставный капитал банка «Центр» гражданина Франции Хамеда Алихани составляет 120 млн грн.

Капитал Альпари Банк украинца Бахтари Хедаятоллах также не менялся – 122 млн грн, как и капитал банка «Портал» Игоря Колосницына – 125 млн грн (объявили допэмиссию до 200 млн грн), или Поликомбанка семьи Тарасовец – капитал 145 млн грн.

Капитал Украинского банка реконструкции и развития равен 120 млн грн, но китайцы Дуншэн и Чжунюн получили разрешения НБУ на покупку банка и увеличение его капитала до 244 млн грн.

Согласно оборотно-сальдовому балансу банков на 1 октября, в графе 5004 «Взносы по незарегистрированному уставному капиталу» взносы числились у банка «Центр» (80 млн грн), Альпари Банка (78 млн грн).

Взнос в 80 млн грн даже «есть» у Кредит Оптима Банк, который «передумал» докапитализироваться. Денежных средств не было у Поликомбанка, УБРР и банка «Портал».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться