Читати українською

Товары реализуются на рынке, но в магазине: быть ли единому налогу первой группы

ФОП — плательщик единого налога первой группы не может осуществлять торговлю в магазине, несмотря на то, что такой магазин находится на территории рынка. Об этом сообщила ГФС.

ФОП — плательщик единого налога первой группы не может осуществлять торговлю в магазине, несмотря на то, что такой магазин находится на территории рынка.
Фото: sfs.gov.ua

Как речь идет в сообщении, к первой группе плательщиков единого налога относятся физические лица — предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300 тыс. грн.

Торговое место – площадь, отведенная для размещения необходимого для торговли инвентаря (весов, лотков и т.п.) и осуществления продажи продукции с прилавков (столов), транспортных средств, прицепов, тележек (в том числе ручных), в контейнерах, киосках, палатках и тому подобное.

К торговым местам на рынках не относятся магазины и объекты ресторанного хозяйства.

То есть, предприниматель, осуществляющий розничную продажу товаров в магазине, расположенном на территории рынка, не может быть плательщиком единого налога первой группы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться