Читати українською

ГПУ выявила мошенников, которые завладели средствами граждан под видом инвестиции в криптовалюту

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами потерпевших в крупных размерах по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами потерпевших в крупных размерах по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.
Фото: slovoidilo.ua

Установлено, что граждане Украины, действуя по предварительному сговору, группой лиц организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение денежными средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах, под видом внедрения криптовалюты.

Сейчас организатору преступной схемы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины. Прокуратура обращаться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Указанными лицами был искусственно создан коммерческий проект по внедрению в Украине криптовалюты в виде «SwisCoin».

С целью привлечения физических лиц в качестве инвесторов указанного проекта злоумышленниками в сети Интернет и в ходе встреч было распространено ложную информацию о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных средств при покупке «SwisCoin».

На самом же деле деле, полученные у инвесторов наличные средства не использовались для их целевого назначения по внедрению криптовалюты, а только распределялись между членами преступной группировки и присваивались ними.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 ноября 2017, 10:04
На самом деле этих ребят помогающих вложить деньги в Биткоины и т.д. сейчас начали рости как грибы, торговля на бирже отошла на 2-й план, при таком росте и падении криптовалют это сейчас топ-новость и у всех на слуху.
Набирабт народ и начальников отделов продаж в Киеве, обещают комфортный офис с видом на Киев и т.д. все плюшки, и знание англ-го свободно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться