Читати українською

Рыночная капитализация Apple достигла рекордных $900 млрд

На закрытии торгов на бирже NASDAQ 8 ноября стоимость акций Apple выросла на 0,05% – до $176,24. В результате рыночная капитализация компании впервые за всю историю превысила $900 млрд.

На закрытии торгов на бирже NASDAQ 8 ноября стоимость акций Apple выросла на 0,05% – до $176,24.
Фото: leafly.com

Если быть точным, то капитализация Apple составила $904,87 млрд. Причем это рекорд не только для Apple, это абсолютный рекорд по капитализации акций среди любых публичных компаний, сообщает ITC.

После публикации последнего квартального отчета, показавшего существенный рост всех основных финансовых показателей, аналитики говорили о том, что к концу года Apple может стать первой компанией с рыночной капитализацией более $1 трлн.

Надо сказать, у корпорации есть все шансы взять эту планку. После закрытия биржевой сессии акции продолжили расти в цене.

Стоит отметить, что капитализация Apple уже однажды превышала отметку $900 млрд (в начале ноября), но лишь на время, во время торгов. Но это впервые значение в $900+ млрд было зафиксировано после закрытия биржи.

CNBC связывает нынешний рост стоимости акций Apple с успешным запуском iPhone X, который поступил в продажу 3 ноября. Также свою роль сыграли хорошие финансовые показатели по итогам минувшего квартала, которые оказались выше ожиданий аналитиков.

Alphabet, которой ранее удавалось несколько раз обойти Apple по рыночной капитализации, сейчас стоит $728,60 млрд. На третьем месте находится Microsoft, рыночная капитализация которой 2 октября, впервые за последние 17 лет превысила $600 млрд (сейчас гигант стоит $652,35 млрд). На четвертом и пятом местах находятся Amazon и Samsung Electronics – $545,90 млрд и $408 млрд соответственно.

Ранее «Минфин» сообщал, что по прогнозу аналитиков, в ближайшие годы у компании Amazon есть все шансы достичь рекордной капитализации в $1 трлн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться