Читати українською

Китай обошел Британию в рейтинге самых инновационных стран

Компания Clarivate Analytics совместно с Китайской академией наук опубликовала ежегодный рейтинг «успеваемости» стран в различных научных областях Research Fronts 2017.

Компания Clarivate Analytics совместно с Китайской академией наук опубликовала ежегодный рейтинг «успеваемости» стран в различных научных областях Research Fronts 2017.
Фото: betanews.com

Согласно исследованию, Китай обогнал Великобританию и занял второе место среди самых инновационных государств после США, сообщает Хайтек.

Индекс отслеживает успехи топ-20 самых инновационных стран в 143 областях науки, которые собраны в десять основных категорий. Вклад страны оценивается по количеству научных публикаций и цитирований.

Возглавляет индекс США (281,1 пункта), Китай впервые занял второе место (118,8), а за ним следуют Великобритания (96,9) и Германия (91).

Президент Китайской академии наук Бай Чунли заявил, что научное развитие Китая «вошло в новую эру с акцентом на прорыв в фундаментальных научных исследованиях».

США занимает первое место в восьми дисциплинах — от физики до биологии. Китай лидируют в двух — материальной науке и компьютерной технике. В субкатегориях США лидеры в 86 областях, Китай — в 25, а Великобритания и Германия — в пяти (каждая).

В категории наук об окружающей среде Китай поднялся на второе место, благодаря активным исследованиям механизма формирования смога, говорит Ленг Фухай, исследователь из Института науки и развития.

В течение последних пяти лет Китай подготовил 662 научных доклада, в том числе 22 очень влиятельные работы в области фундаментальных наук, говорит Ленг. Это втрое больше, чем у США.

Также Китай лидируют в космической энергетике и может стать первой страной в мире, построившей солнечную электростанцию на орбите. По мощности и эффективности она может превзойти земные объекты в несколько раз, на которые влияют природные факторы и атмосфера.

Это стало возможным, благодаря большим вложениям китайских ученых в передачу данных через космос. Инвестициями в эту область также занимаются США, ЕС, Япония, Россия, Индия и Южная Корея.

Комментарии - 7

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 ноября 2017, 14:02
Британия и англичане много сил и энергии в последнее время тратят на Brexit, отвлекая тем самым и другие страны ЕС, государственные и частные структуры от поступательного развития науки и технологий.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 ноября 2017, 16:21
29 марта 2019 года страна навсегда освободится от оков брюссельских бюрократов и коммуняк, и потом..., будут в шоколаде.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 ноября 2017, 16:27
У меня знакомая посетила совсем недавно Париж и Лондон с очень коротким промежутком времени (месяц). Резюмируя свои впечатления, говорит: «Лондон есть Лондон, мне всегда хочется сюда возвращаться — ослепительный город». И о Париже: «Это уже не Париж, а конюшня какая-то...»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 ноября 2017, 16:29
«знакомая посетила совсем недавно Париж и Лондон»

Кто-бы спорил — пусть всегда возвращается в Лондон, не забывая периодически платить за визу…
Британии сейчас деньги туристов нужны как никогда ранее.
Лишь-бы на ПМЖ не просилась — ведь туристы и местные жители — это две большие разницы…

«будут в шоколаде»

Какао-бобы в Британии не растут — пусть сначала хотя-бы их импортируют и переработают, а уже потом может и «будут в шоколаде».

И конечно мне приятно акцентировать ваше внимание на такой мелочи, что вы лично сейчас признаёте за западными демократиями, в том числе и за Британией, огромное преимущество по сравнению с ранее рекламировавшимися вами странами БРИКС.
Оказывается страны БРИКС полные нули против Британии, если она не в Евросоюзе.
Такой сдвиг вашей риторики тоже говорит о многом — ведь вы ни разу не привели впечатления ваших знакомых от поездок в страны БРИКС или конкретно в Россию, а всё оперируете названиями европейских стран западной демократии.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 ноября 2017, 17:13
«И конечно мне приятно акцентировать ваше внимание на такой мелочи, что вы лично сейчас признаёте за западными демократиями, в том числе и за Британией, огромное преимущество по сравнению с ранее рекламировавшимися вами странами БРИКС» — БРИКС для зарабатывания денег, Британия — чтобы тратить уже заработанное, ЕС — ни для того, ни для другого не годится. Утрировано конечно, но смысл примерно такой. А вообще, уже заработанные деньги можно тратить где угодно, хоть на Луне. А в евроЗоне попробуйте заработать хоть что-нибудь выше какой-нибудь зарплатёнки… Мы просто говорим с вами на разных языках. Я вам это уже говорил 100 раз, но вам же нужно гривну заколачивать, и как всегда, делаете вид что всё слышите в первый раз…
+
0
Vasiliy5
Vasiliy5
11 ноября 2017, 22:08
Интересно, почему китайцам коммуняки не мешают, а европейцам мешают?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 ноября 2017, 22:40
Законный вопрос и простой ответ: в Китае и России капитализм под вывеской «Коммунизм», в ЕС и США коммунизм под вывеской «Капитализм»...
Создаётся впечатление, что великая октябрьская было ничем другим как проверкой на жизнеспособность, и сейчас практически всё что было в Советском Союзе переносится на западное общество…
https://minfin.com.ua/blogs/semenvekselberg/104407/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться