10 ноября 2017, 19:41 Читати українською

Половина бюджета Украины должна быть в громадах — Порошенко

Показатель доли местных бюджетов должен достичь 50%.

Показатель доли местных бюджетов должен достичь 50%.
Фото: president.gov.ua

Об этом Президент Украины Петр Порошенко отметил во время Форума представителей местных громад, сообщает Укринформ.

«Когда я был председателем бюджетного комитета, показатели доли местных бюджетов в сводном бюджете страны составляли 30%, 70% распределялось через Киев. Вместе с нашей командой, с правительством я поставил задачу довести долю местных бюджетов до 50%. 50% денег страны должно быть в громадах, для того, чтобы громада имела возможность сама планировать, как жить», — сказал Порошенко.

Комментарии - 4

+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
10 ноября 2017, 23:31
#
Ну насчёт цифры можно тут и поспорить, ИМХО что 90% в местные бюджеты — это правильно и хорошо, но в целом верно.Только децентрализация — ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный шанс сохранить государство. Местные князьки уже давно не хотят кормить феодалов из Киева. Здоровым (не дотационным) регионам киевский царь — как кость в горле, они достойны САМИ царствовать в своём княжестве.
+
0
mary27
mary27
11 ноября 2017, 0:05
#
«Здоровым (не дотационным) регионам киевский царь — как кость в горле» — кое-кто уже так думал.
Результаты знаете?
+
+64
Юрий Семенович
Юрий Семенович
11 ноября 2017, 0:23
#
Да, знаю. Донбасс и Крым отделился, остальные регионы проекта «Новороссия» в процессе, киевский царь пока сдерживает штыками и страхом. И первое где полыхнёт — это уже Закарпатье. Ждём с…
Тут дело такое… по мере нищания населения и регионов тех копеек, что на местах собирают катастрофически САМИМ князькам не хватает, а тут ещё киевский царь пристаёт… Очень заманчиво его подальше послать и СВОЙ бюджет только САМОМУ кушать. Тем более что киевский царь реальной силой и не очень то обладает… он реально даже Киев не весь контролирует. Тут у бандюков Авакова (холопа Калоподмойского) власти неизмеримо больше, так почему бы ему Днепропертровское княжество не возглавить? А Балога(великий князь всея За и Прикарпатья) думаете тоже с радостью в Киев дары шлёт. И тд и тп…
Вывод. Децентрализация — это ещё слабый, но шанс на сохранение Украины, как страны. Ну вкратце как то так.
+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
11 ноября 2017, 0:34
#
Кэмська волость? Ну берите, государство не обеднеет!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться