Читати українською

Криптооптимисты vs криптоскептики. Кто прав и что делать

Биткоин продолжает расти галопирующими темпами. За последний год его курс вырос в десять раз, в моменте поднимался выше $7500.

Биткоин продолжает расти галопирующими темпами.
Коррекция вниз назревает, но с какого уровня она начнётся – непонятно

Продолжит ли биткоин дорожать, или пришло время фиксировать прибыль в своем комментарии рассуждает  старший аналитик Альпари Роман Ткачук. 

Если Комиссия по срочной биржевой торговле США (СTFC) даст разрешение СME на запуск торгов фьючерсами на биткоин, то до конца года ему по силам достичь $10 000. Показателен рост в разы количества запросов «buy bitcoin» в Google. Согласно Google Trends, это число уже превысило количество запросов «buy gold». Рост популярности биткоина в мире налицо.

Читайте также: Bitcoin за полтора месяца может достигнуть показателя $10 тысяч — аналитик

На этой неделе разработчики SegWit2x объявили о переносе планировавшегося на 14 ноября хардфорка. На этом фоне на рынке криптовалют наблюдалась повышенная волатильность, а определенная доля инвесторов решила зафиксировать часть своих позиций в биткоине. По текущим котировкам делать это выгодно и можно купить себе что-то приятное.

Вообще, с каждым витком роста биткоина встаёт вопрос, не пора ли фиксировать прибыль? Среди криптоинвесторов заметную долю составляют оптимисты, которые верят в будущее блокчейн-технологий, перспективы криптовалют и грядущее переустройство мировой финансовой системы. Для них биткоин обладает большим авторитетом, чем, например, доллар или золото. Они приобретали биткоин в диапазоне $100-$3000 и не планируют выходить из него. Для них волатильность криптовалют на мировых рынках не более, чем рыночный шум.

Читайте также: Купите биткоин

Глобальный растущий тренд в биткоине остаётся в силе. Тем не менее, риски коррекции или падения не отменяются. Коррекция вниз назревает, но с какого уровня она начнётся – непонятно. Грамотный инвестор всегда хочет застраховать свои инвестиции.

У криптоскептиков есть возможность «зашортить» биткоин. На криптобиржах (например, Bitfinex) есть возможность «кредитоваться» биткоином под невысокий процент. Соответственно, можно занять короткую позицию по биткоину – продать сейчас, с надеждой откупить потом по более низкой цене. Аналогично можно вставать в short с помощью CFD на биткоин.

После запуска торговли фьючерсов на биткоин на CME, появится возможность шортить с помощью фьючерсов. В перспективе должны появится опционы на фьючерсы на биткоин – можно будет реализовывать более сложные стратегии (стрэддл, стрэнгл, календарные спрэды и другие). Появление общепринятых финансовых инструментов на биткоин – фьючерсов, опционов – увеличит объем торгов и положительно отразится на волатильности крипторынка. Кто прав – криптооптимисты или криптоскептики – покажет лишь время.

Комментарии - 4

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
10 ноября 2017, 13:22
Бредово как то написано сравнение!
+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
10 ноября 2017, 14:33
«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите» — к/ф Иван Васильевич меняет профессию.
+
0
Александр Замурняк
Александр Замурняк
11 ноября 2017, 23:27
На рынке трейдеров есть определенные правила. Нужно их просто придерживаться и будете знать когда фиксировать прибыль, а когда можно еще подождать для увеличения капитала!
+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
12 ноября 2017, 0:42
«На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь!» Удачи Вам, господа халявщики, пардон, партнёры!
https://www.youtube.com/watch?v=VzFi-bNXHMo
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться