Читати українською

НАБУ: Со счетов в Ощадбанке исчезли $160 млн, арестованные по делу Онищенко

Арестованные в Ощадбанке деньги, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, исчезли.

Арестованные в Ощадбанке деньги, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, исчезли.
НАБУ: Со счетов в Ощадбанке исчезли $160 млн, арестованные по делу Онищенко/Фото: minfin.com.ua

Об этом говорится в заявлении НАБУ в среду.

«Сейчас Национальное антикоррупционное бюро пытается установить судьбу около $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко и были арестованы по решению суда от 24.05.2016 на счетах в ПАО „Ощадбанк“ в рамках расследования так называемого „газового дела“, — заявили в ведомстве.

»Как установили сыщики НАБУ, по состоянию на 17 октября 2017, несмотря на имеющиеся обременения (неотмененное и необжалованное решение суда об их аресте), данные средства исчезли со счетов в ПАО «Государственный ощадный банк Украины», — сообщает НАБУ.

Согласно информации бюро, в «Ощадбанке» это объяснили тем, что средства были якобы перечислены в государственный бюджет Украины на основании приговора Краматорского суда Донецкой области, которым было «утвержден соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К».

В НАБУ заявили, что допросили должностных лиц банка, однако те не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в счет госбюджета, «ссылаясь на запрет разглашать эти сведения».

«Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены», — заявляют в НАБУ.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 11

+
+24
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 ноября 2017, 16:07
:D Мистика.
Ставит под сомнение всю деятельность структур, у которых под носом спрятали денежки. Сегодня у этих, а завтра мистика случится с другими
+
+39
Astute
Astute
8 ноября 2017, 18:15
Как для меня, ничего удивительного) такая «мистика» происходит уже три с половиной года)
+
+39
Игорь Коляда
Игорь Коляда
8 ноября 2017, 18:59
Не три с половиной, а уж двадцать пять лет как.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
8 ноября 2017, 17:09
Если в бюджет это ушло это одно и то на каком осоновании и почему НАБУ не сообщили тем кто налоил арест, а порядке очереди и т.д.
+
0
E. Bismallion
E. Bismallion
8 ноября 2017, 17:21
Как так исчезли? Ни кода транзакции, ни времени перевода, ни камер слежения нет?
160 млн. грн это, скорее всего, два VW Transit нужно брать чтобы все влезло, это если физически вывозить, а если электронно, то вопросов еще больше.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
8 ноября 2017, 17:24
Деньги ушли в бюджет Онищенко.
Банкиры как всегда «морозятся» и вместо предоставления выписок с объяснениями как деньги с арестованных счетов могли быть куда-либо перечислены строят из себя борцов за неразглашение банковской тайны по платежам в «бюджет»…
+
+9
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
8 ноября 2017, 18:00
Плюсую! Бред!!! Как может государственный банк так рьяно защищать БТ перед теми же государственными следственными органами??? Я бы еще понял, если бы это в комерческом банке такое заявляли. Особенно раздражает, когда пишут «исчезли»… зачем писать ерунду! всегда остаются следы транзакций.
+
+14
Сергей Шматков
Сергей Шматков
9 ноября 2017, 9:28
«Как может государственный банк так рьяно защищать БТ перед теми же государственными следственными органами??? Я бы еще понял, если бы это в комерческом банке такое заявляли.»

Очень даже может. И не только может, но и обязан хранить банковскую тайну. Нет разницы госбанк или комбанк. Есть четкие нормы законодательства по предоставлению доступа к банковской тайне. Если они соблюдены, то НАБУ получит доступ ко всей информации. А если какая-то «запятая» стоит не в положенном месте, то банк откажет на абсолютно законных основаниях.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
8 ноября 2017, 18:01
Это тут не прокатит, а Андрюша Пышный может ответить. 40 млн.дол. простили вывод с Украины другу Авакова, а тут враг Пети куда-то деньги увел
+
0
Maleficarum
Maleficarum
8 ноября 2017, 18:11
Как для криминального анклава- новость обыденнная…
+
+30
wassa14
wassa14
8 ноября 2017, 18:27
Вкрали вкрадене.Баригі 89 lvl.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться