Читати українською

Держатели евробондов требуют от ПриватБанка досрочно вернуть долг

Новое доверенное лицо по еврооблигациям ПриватБанка на $175 млн и на $200 млн  направил эмитенту ценных бумаг уведомление о досрочном взыскании задолженности.

Новое доверенное лицо по еврооблигациям ПриватБанка на $175 млн и на $200 млн  направил эмитенту ценных бумаг уведомление о досрочном взыскании задолженности.
Тримачі евробондів вимагають від ПриватБанку достроково повернути борг/Фото: itc.ua

Об этом свидетельствует информация сайте Лондонской фондовой биржи, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, уведомление было направлено 2 ноября 2017 года компанией Madison Pacific Trust Limited (Гонконг) в адрес эмитента UK SPV Credit Finance plc (Великобритания).

Доверитель будет информировать держателей еврооблигаций о дальнейшем продвижении процесса.

Как сообщалось ранее, в рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (special purpose vehicle, SPV) — эмитентом еврооблигаций — подлежали процедуре bail-in и были принудительно обменены на акции дополнительной эмиссии банка (конвертированы в капитал).

Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

После национализации ПриватБанка компания-эмитент ценных бумаг осталась в его собственности.

С 3 октября 2017 года ПриватБанк сменил трасти (доверенное лицо) по еврооблигациям на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года – им стала Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

В свою очередь НБУ 27 октября 2017 года согласовал изменение структуры банковской группы ПриватБанк.

Из состава группы были исключены SIA PrivatLizings (Латвия), Приватофис (Днепр), UK SPV Credit Finance PLC и Ukraine Mortgage Loan Finance NO.1 PLC (Великобритания).

Держатели евробондов ПриватБанка, владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более $120 млн, в конце декабря 2016 года объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов.

Комментарии - 2

+
+38
Maleficarum
Maleficarum
6 ноября 2017, 16:05
«Держатели евробондов требуют от ПриватБанка досрочно вернуть долг
Новое доверенное лицо по еврооблигациям ПриватБанка на $175 млн и на $200 млн направил эмитенту ценных бумаг уведомление о досрочном взыскании задолженности.» Видать общий кирдык идёт- кредиторы не желают оставаться терпилами… Тем более -что МВФ сворачивает кредитование рошенщиков… «Нема у атамана золотого запасу»
+
0
lukapacioli
lukapacioli
6 ноября 2017, 19:45
Надо правильно читать «между строк»:
—. Коломойский и Боголюбов (бывшие акционеры) — они же, судя по всему и «владельцы» данных «ценных бумаг» решили надавить на Минфин и НБУ и «требовать». Украл(вывел из банка в виде кредитов) и ввел как плату за свои-же «ценные бумаги»… и начал требовать. :)
Их щемят за украденное (выведенные «кредиты» на подставшые компании), вот и они решили организовать встречную «игру»…
Не надо быть наивными, на предмет «владельцев» данных «ценных бумаг» и подставного доверенного лица. Там, скорее всего, оффшоры, стоящие на оффшорах, а реальными кукловодами являются беня и Ко.

Вопрос — у кого будет больше ума, профессионализма и напоритстости ?!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться