2 ноября 2017, 8:20 Читати українською

Новая Зеландия приравняла криптовалюту к ценным бумагам — СМИ

Управление по финансовому регулированию и надзору Новой Зеландии (FMA) опубликовало официальное заявление, в котором приравняло операции с цифровыми валютами к операциям с ценными бумагами

Управление по финансовому регулированию и надзору Новой Зеландии (FMA) опубликовало официальное заявление, в котором приравняло операции с цифровыми валютами к операциям с ценными бумагами«Все то­ке­ны или крип­то­ва­лю­ты яв­ля­ют­ся цен­ны­ми бу­ма­га­м
Новая Зеландия приравняла криптовалюту к ценным бумагам/Фото:zn.ua

«Все то­ке­ны или крип­то­ва­лю­ты яв­ля­ют­ся цен­ны­ми бу­ма­га­ми в со­от­вет­ствии с за­ко­ном о фи­нан­со­вых рын­ках», — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии.

Со­глас­но ком­мен­та­рию FMA, даже если то­ке­ны не под­па­да­ют под опре­де­ле­ние фи­нан­со­вых про­дук­тов, среди ко­то­рых дол­го­вые и до­ле­вые цен­ные бу­ма­ги, де­ри­ва­ти­вы и управ­ля­е­мые ин­вест­про­дук­ты, они в любом слу­чае яв­ля­ют­ся цен­ны­ми бу­ма­га­ми и долж­ны ре­гу­ли­ро­вать­ся со­глас­но за­ко­ну о по­ве­де­нии на фи­нан­со­вых рын­ках 2013 года, а также со­от­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям за­ко­на о чест­ной кон­ку­рен­ции 1986 года.

Ве­дом­ство также от­ме­ча­ет, что закон о по­ве­де­нии на фи­нан­со­вых рын­ках не ка­са­ет­ся во­про­сов кра­уд­фандин­га и про­ве­де­ния ICO, по­это­му же­ла­ю­щим про­ве­сти пер­вич­ное раз­ме­ще­ние монет необ­хо­ди­мо об­ра­тить­ся к ре­гу­ля­то­ру «на ран­ней ста­дии», пишет ЭП со ссылкой на Insider.Pro.

«Но­во­зе­ланд­ские ком­па­нии, предо­став­ля­ю­щие услу­ги с ис­поль­зо­ва­ни­ем крип­то­ва­лют, долж­ны сле­до­вать тре­бо­ва­ни­ям со­от­вет­ству­ю­ще­го за­ко­на 2008 года, что вклю­ча­ет ре­ги­стра­цию в ре­ест­ре про­вай­де­ров фи­нан­со­вых услуг для каж­дой ка­те­го­рии сер­ви­са, упла­ту ко­мис­сий, со­от­вет­ствие тре­бо­ва­ни­ям, ка­са­ю­щим­ся про­ти­во­дей­ствию от­мы­ва­нию средств, по­лу­чен­ных неза­кон­ным путем, и т. п.», — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии.

От­дель­ное пре­ду­пре­жде­ние FMA ад­ре­со­ва­но ин­ве­сто­рам. Ре­гу­ля­тор ре­ко­мен­ду­ет пом­нить, что курс крип­то­ва­лют крайне неста­би­лен, и они при­ни­ма­ют­ся к опла­те да­ле­ко не везде.

Кроме того, под­чер­ки­ва­ет­ся, что крип­то­ин­ве­сто­ры могут стать ми­ше­нью для мо­шен­ни­ков, а их сред­ства, хра­ня­щи­е­ся на крип­то­ко­шель­ках, могут быть укра­де­ны.

Ранее «Минфин» сообщал, что 1 ноября цена самой популярной криптовалюты впервые преодолела отметку в $6 500.

Комментарии - 1

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
2 ноября 2017, 9:20
#
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться