1 ноября 2017, 16:39 Читати українською

Ощадбанк рассказал, когда подключится к Android Pay

Компания Google официально запустила платежный сервис Android Pay. Пока приложение доступно только для клиентов ПриватБанка. Но уже в этом месяце к нему может подключится еще один огромный государственный банк.

Anroid Pay в Украине.
Фото: iq.intel.es

Android Pay позволяет пользователям оплатить товары и услуги с помощью смартфона с функцией NFC. Для этого достаточно «подвязать» карту один раз и дальше платить, прикладывая смартфон к терминалу с бесконтактной функцией.

Представители Google заявили, что огромную поддержку в реализации этого проекта оказал ПриватБанк. И пока можно использовать только карты ПриватБанка при оплате через Android Pay. При этом они пообещали, что в будущем еще больше банков присоединятся к сервису, а Ощадбанк – уже на стадии внедрения.

Сам Ощадбанк утверждает, что их карты можно будет «подвязать» уже в этом месяце.

«В ноябре Ощадбанк предоставит своим клиентам возможность оплаты с использованием сервиса Android Pay», — рассказали «Минфину» в пресс-службе Ощадбанка.

При этом в банке пообещали в течение нескольких месяцев полностью обновить терминальную сеть. Благодаря этому, все POS-терминалы оборудуют модулем для считывания бесконтактных платежей, включая Android Pay.

  • По данным, НБУ на 1 июля 2017 года, у Ощадбанка было 5,436 млн активных платежных карт и 31 000 торговых терминалов. Это второй показатель в Украине
  • Лидер по этим показателям – ПриватБанк. У него 17,8 млн активных карт и 128 000 торговых терминалов

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться