1 ноября 2017, 14:57 Читати українською

Минсоц: в ноябре еще три миллиона пенсионеров получат повышение

В октябре повышение пенсии получили более 6,9 млн. пенсионеров, размер повышения которых превышал 140 грн. Те же у кого размер повышения меньше получат доплату за октябрь с повышенным размером в ноябре.

В октябре повышение пенсии получили более 6,9 млн.
Пенсионеры получат повышение/Фото:segodnya.ua

Как отмечает пресс-служба министерства, в октябре в результате перерасчета пенсии были повышены для 10,2 млн пенсионеров.

«Доплату до 200 грн получили 4 794,8 тыс человек, доплату в размере 200,01 — 500 грн — 2 069,8 тыс человек, от 500,01грн до 1000 грн — 1 291,6 тыс, и еще 2 082,6 тыс человек получили доплату более 1 тыс грн», — говорится в сообщении.

Читайте также: Стало известно, какой будет минимальная пенсия после реформы

Кроме того, в связи с применением увеличенного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, выросли привязаннык к этому показателю выплаты. Минимальная пенсия по возрасту выросла с 1312 гpн до 1452 грн. Почти на 11% выросли минимальные пенсии: для участников боевых действий, лицам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, семьям погибших военных, шахтеров, инвалидов.

Читайте также: Пенсионная реформа: когда и как украинцы смогут выйти на заслуженный отдых

Все пенсии пересчитывались для каждого пенсионера индивидуально, но по единой формуле.

«Следует отметить еще один очень важный момент. Если до сих пор пенсионеры могли ждать следующего повышения годами, то теперь осовременивание будет проводиться автоматически. Пенсии будут пересматриваться в зависимости от роста заработной платы и инфляции», — отметили в министерстве.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 1

+
0
l66
l66
1 ноября 2017, 20:36
#
«Те же, у кого размер повышения меньше, получат доплату за октябрь с повышенным размером в ноябре. „

Только сколько переживаний из-за этого они получили.

У нас бабушке-соседке почтальон принесла пенсию с повышением всего на 15 грн. Бабуля так распереживалась и расстроилась, что сразу получила инсульт.
Она же не знала, что ей пересчитают не в октябре, а в ноябре.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться