Читати українською

ГФС рассказала, как страхователю исправить ошибки в отчете по ЕСВ

В случае выявления ошибки, допущенной в предыдущих отчетных периодах, страхователь может осуществить самостоятельное исправление такой ошибки в текущем отчете по ЕСВ. Об этом рассказали налоговики в консультации от 03.10.2017 г. № 16871/5/99-99-13-02-01-16.

В случае выявления ошибки, допущенной в предыдущих отчетных периодах, страхователь может осуществить самостоятельное исправление такой ошибки в текущем отчете по ЕСВ.
Фото: tulchyn-rada.org.ua

Как сообщается, таблица 6 приложения 4 (отчет по ЕСВ) предназначена для формирования страхователем в разрезе каждого застрахованного лица сведений о суммах начисленной ему заработной платы (дохода) в отчетном месяце.

Если работнику в текущем месяце проведено начисление индексации за предыдущие периоды, указанное начисление ЕСВ осуществляется в месяце его фактического начисления (текущем) без отнесения к соответствующим месяцам, за которые проведено данное начисление.

В случае же выявления ошибки, допущенной в предыдущих отчетных периодах, страхователь может осуществить самостоятельное исправление такой ошибки в текущем отчете по ЕСВ с применением кодов типа начислений, предусмотренных п. 9 р. IV Порядка № 435

При этом внесение отрицательных значений сумм начисленной заработной платы (дохода) допускается только:

  • при отражении сумм перерасчетов заработка (дохода), которые связаны с уточнением количества отработанного времени в связи с отпуском, временной нетрудоспособностью, и пособия в связи с беременностью и родами, начисленных в предыдущих периодах;
  • при отражении сторнированных сумм отпускных и пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться