30 октября 2017, 15:04 Читати українською

ФГВФЛ и НАБУ будут повышать доверие населения к банкам

29 октября 2017 года ФГВФЛ и Ассоциация НАБУ подписали меморандум о партнерстве и сотрудничестве, которое направлено на создание благоприятных условий для обеспечения доверия населения страны к банковской системе.

29 октября 2017 года ФГВФЛ и Ассоциация НАБУ подписали меморандум о партнерстве и сотрудничестве, которое направлено на создание благоприятных условий для обеспечения доверия населения страны к банковской системе.
ФГВФЛ и НАБУ будут повышать доверие населения к банкам/Фото:fg.gov.ua

Согласно данному меморандуму стороны договорились сотрудничать и координировать свои действия, направленные на повышение доверия к банковскому сектору страны, говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Как указано в сообщении, повышение доверия будет происходить, в частности, путем:

— ежегодного проведения Всемирного дня сбережений в Украине, в рамках которого продвигаются различные инициативы по повышению уровня финансовой грамотности населения, особенно в отношении важности экономии и распределения бюджета граждан;

— развития информационного и законодательного поля, регулирующего вопросы, направленные на совершенствование системы защиты прав потребителей финансового сектора в Украине;

— создание положительного имиджа банковской системы Украины и поддержка инициатив, направленных на повышение доверия населения к финансовому сектору.

Комментарии - 3

+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 октября 2017, 15:28
#
«ФГВФЛ и НАБУ будут повышать доверие населения к банкам» Мульсериал «рошеновские истории»
+
+9
Антон Сидоров
Антон Сидоров
30 октября 2017, 16:40
#
После тети Леры долго придется доверие повышать. Что-то о другом деятеле (Кубиве) подзабыл народ. Его вклад значителен, если не «визначальний».
+
0
Nick777
Nick777
30 октября 2017, 16:59
#
«— ежегодного проведения Всемирного дня сбережений в Украине, в рамках которого продвигаются различные инициативы по повышению уровня финансовой грамотности населения, особенно в отношении важности экономии и распределения бюджета граждан;»
Они ещё и издеваются. Вернуть часть доверия просто. Надо всего лишь проиндексировать вклады в 2.5-3 раза и максимум гарантированный к возврату денег тоже поднять с 200 тыс до 600 тыс грн. Ну, это чтобы выйти в ноль и вернуться к разговору о доверии. Есть альтернатива. Вернуть доллар к отметке 8 грн/доллар и цены к уровню 2013 года. Пока ничего этого не заметно. Более того, власть и НБУ гордятся своими успехами, то есть тем, что украли у населения 70% их сбережений. Это ведь хищение в особо крупных размерах. Сколько там у нас сбережений нынче? Порядка 400 млрд грн, если не ошибаюсь. Так о какой проплате коммунальных услуг они хотят поговорить в этих условиях? Деньги на коммунальные услуги они украли. Вот пусть с них и оплачивают пожизненно тем, у кого украли.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться