29 октября 2017, 13:53 Читати українською

Криптобиржа Bittrex заблокировала $1 млн жителя Украины

Украинец пожаловался на блокировку своего аккаунта на криптовалютной бирже Bittrex без прояснения причин.

Украинец пожаловался на блокировку своего аккаунта на криптовалютной бирже Bittrex без прояснения причин.
Фото: darkwebnews.com

Интересно, что биржа заблокировала его сразу после того, как пользователь перечислил на счет $1 млн в надежде заработать на хардфорке Bitcoin Gold, сообщает AIN.

На форуме bitcointalk он сообщил, что предоставил все запрошенные администрацией биржи документы, однако с момента блокировки прошло больше недели, а ответа до сих пор нет.

Пользователи форума отмечают, что подобные блокировки в последнее время участились. Некоторые связывают их с санкциями США против Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана, Сирии, России и Крыма, а также противодействием мошенничеству и отмыванию денег.

По словам украинца, он не проживает на территории Крыма, что могло бы объяснить блокировку. Также он настаивает на том, что вложенные средства полностью законны, что он документально подтвердил сотрудникам биржи. По словам пострадавшего, это «семейные инвестиции».

Украинец также утверждает, что его аккаунт был верифицирован, после чего он повторно отправил документы, подтверждающие его личность, и актуальное фото. Однако разблокировки за этим не последовало. В техподдержке ему сообщили, что аккаунт находится на рассмотрении и попросили ожидать.

В обсуждение пришли криптоэнтузиасты из других стран, которые также пожаловались на блокировку своих аккаунтов. Правда, ни у кого из них не было на счету таких больших сумм. Опытные пользователи рекомендуют не хранить больше $2 000 в «одной корзине».

Ранее «Минфин» сообщал, что запланированный хардфорк Bitcoin Gold прошел чуть ранее обозначенного срока. Изначально ожидалось, что форк BTG произойдет 25 октября, однако сеть биткоина достигла указанного блока несколько быстрее.

Комментарии - 4

+
+8
Борис Будяк
Борис Будяк
29 октября 2017, 14:17
#
И почему я не верю:)

Я конечно могу поверить, что кто то в Украине заработал миллионы долларов на крипте, но поверить, что бы кто то завел на одну биржу, да еще и на один аккаунт лям зеленки:)Вы зачем эту чушь публикуете???
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
30 октября 2017, 10:56
#
Никто и не говорил, что это заработанные на майнинге и т.д.
«По словам пострадавшего, это «семейные инвестиции».» — ответ человека.

Я предствляю, если это реально «семейные сбережения» — это как положить на депозит в комерч.банке под 22 % 1 млн.дол. эквивалент как в Форвард банке, и тут на те через 1 неделю временная, и через месяц ты получаешь только 200 тыс.грн.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
30 октября 2017, 11:56
#
Если этот лам заработан на чем то другом, то значит у этой семьи минимум 100лямов кассы.И это не отменяет все, что я написал о глупости ввода на одну биржу, да еще и на один аккаунт, такой суммы.
+
0
gastgeber
gastgeber
29 октября 2017, 17:12
#
Биржа сепарская. Явно Крым считают — турецким.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться