24 октября 2017, 15:26 Читати українською

Amazon получил 238 предложений на открытие второй штаб-квартиры

После того, как в сентябре месяце компания Amazon объявила о своих намерениях открыть «вторую штаб-квартиру», она сообщила в понедельник, что получила 238 предложений от «городов и регионов в 54 штатах, провинций, районов и областей Северной Америки», желающих разместить вторую штаб-квартиру компании у себя.

После того, как в сентябре месяце компания Amazon объявила о своих намерениях открыть «вторую штаб-квартиру», она сообщила в понедельник, что получила 238 предложений от «городов и регионов в 54 штатах, провинций, районов и областей Северной Америки», жел

Крупнейший интернет-ритейлер в мире сообщил, что на создание второй штаб-квартиры компания потратит $5 млрд., что позволит создать до 50 тыс. «высокооплачиваемых» рабочих мест. Крайний срок предоставления предложения был установлен на прошлый четверг.

Расположенная в Сиэтле компания заявила, что вторая штаб-квартира будет полностью равноценной нынешней штаб-квартире в Сиэтле.

Чтобы добиться приверженности гиганта электронной коммерции, мэр пригорода Атланты Стоункрест прибег к иной тактике, отметив, что они построят новый город и назовут его «Amazon».

Мэр города Джейсон Лэри отметил, что если компания Джеффа Безоса разместит в них вторую штаю-квартиру, город готов выделить 345 акров земли для нового офиса.

В этом месяце претенденты на вторую штаб-квартиру отметили, что готовы предоставить компании налоговые льготы в размере миллиардов долларов, если они будут выбраны Amazon.

Нью-Джерси назвал свою цену, предложив $7 млрд. потенциальных кредитов за счет государственных и городских налогов, которые получат Amazon, если расположат свою штаб-квартиру в Ньюарке и придержаться своих обязательств по найму сотрудников.

В Amazon не сообщили, какие стимулы были предложены для компании, однако интернет-ритейлер заявил, что окончательное решение будет принято в следующем году.

Список пожеланий Amazonотносительно второй штаб-квартиры

Amazon был очень красноречив в своем списке пожеланий для своей второй штаб-квартиры, отметив в своем заявлении, что они «рады найти второй дом».

В своем предложении компания отметила, что она ищет город с более 1 млн. населением. Компания также сообщила, что выберет город с международным аэропортом, общественным транспортом, высококачественным образованием, квалифицированной рабочей силой и, что более важно, с удовлетворительным деловым климатом.

Компания также открыто заявила, что она нуждается в стимулах для открытия второй штаб-квартиры, вынуждая заинтересованные города предлагать земли, налоговые льготы, скидки и гранты на переезд персонала.

Различные эксперты и аналитики обменялись мнением по данному вопросу, в то время как академики предположили, что компания выберет «более дешевый город» по сравнению с Сиэтлом, который занимает 44 место в мировом рейтинге уровня стоимости жизни от Economist Intelligence Unit, который был отмечен как «дорогой город».

Инвестиции Amazon в Сиэтле в период с 2010 по 2016 обеспечили экономике города вливания в размере $38 млрд., как отмечает компания.

Предложения городов

Огромный ажиотаж вокруг Amazon возник в начале месяца, когда многочисленные города начали прилагать свои усилия по привлечению внимания компании для размещения ее второй штаб-квартиры у себя.

«Мы взволнованы ответом городов по всей Северной Америки, которые проявили интерес к размещению второй штаб-квартиры Amazon у себя», — сообщил в интервью представитель Amazon Адам Седо.

Например, группа по экономическому развитию Sun Corridor выслали Amazon грузовиком 21-фунтовый кактус Карнегия.

«Мы хотели убедиться, что Безос и его команда замечают нас и послали сообщение, что «мы имеем достаточно пространства для Вас, чтобы расти в долгосрочной перспективе», — отметил генеральный директор Sun Corridor Джо Снелл.

Однако Amazon сообщили, что они не могут принять подарки и пожертвовали кактус Музею пустыни Аризона-Сонора.

К другим предложениям относятся также установка трех огромных транспортных ящиков Amazon в городе Бирмингем, что отображает официальное предложение мэра города на размещение второй штаб-квартиры компании.

Между тем, канадские города Торонто и Ванкувер также присоединились к гонке.

«Если Amazon хочет нанять десятки тысяч технических сотрудников, им необходимо задуматься о визовой составляющей. Канада предоставит потрясающие льготы», — отметил профессор бизнес-управления Питтсбургского университета.

Ищите последние новости рынка? Присоединяйтесь к FSM News http://www.fsmnews.com/ и наслаждайтесь исключительными возможностями. Подпишитесь прямо сейчас!

Комментарии - 3

+
0
Senior Pomidor
Senior Pomidor
24 октября 2017, 15:49
#
«В своем предложении компания отметила, что она ищет город с более 1 млрд. населением.»
У вас тут очепяточка вышла.

Хотят стимула — пусть в Украине открывают офис, сэкономят на всем, от ЗП до стоимости аренды земли -)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
24 октября 2017, 16:24
#
«Крупнейший интернет-ритейлер в мире сообщил, что на создание второй штаб-квартиры компания потратит $5 млрд., что позволит создать до 50 тыс. «высокооплачиваемых» рабочих мест.» — Wellcome to Kiev! У нас много Ит-спец-в по цене минимум в 3-10 раз дешевле, плюс наша власть ради пиара даст налоговые льготы и т.д.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2017, 16:58
#
Молодцы… Вот так и создаются рабочие места у себя в стране… Компания-монстр- и рост мест значителен…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться