Читати українською

Содержание и страхование автомобиля ФОП: что можно включить в расходы.

Расходы на приобретение и содержание основных средств двойного назначения, к которым относятся и автомобили, физическое лицо – предприниматель на общей системе налогообложения включить не может. Об этом идет речь в консультации от 11.10.2017 г. № 2220/А/99-99-13-01-02-14/ІПК.

Расходы на приобретение и содержание основных средств двойного назначения, к которым относятся и автомобили, физическое лицо – предприниматель на общей системе налогообложения включить не может.
Фото: volyn.com.ua

Как сообщается, ФОП на общей системе налогообложения не имеет права включать в состав расходов, даже связанных с осуществлением его хозяйственной деятельности, расходы на содержание автомобилей, в частности, расходы на техническое обслуживание и ремонт.

В то же время, стоимость страхования гражданско-правовой ответственности, налоговики разрешили предпринимателям отнести к расходам. Мотивируя это тем, что договоры страхования гражданско-правовой ответственности являются обязательным видом страхования владельцев наземных транспортных средств.

То есть в этом случае связь между осуществлением хозяйственной деятельности с предоставления транспортных услуг ФЛП и расходами на страхование транспортных средств фискалы видят.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться