Читати українською

Украина способна обеспечить рост экономики на 5-7% уже в 2019 году, — Гройсман

Украина имеет все возможности для того, чтобы уже в 2019 году достичь роста ВВП на уровне 5-7%.

Украина имеет все возможности для того, чтобы уже в 2019 году достичь роста ВВП на уровне 5-7%.
Фото: kmu.gov.ua

Кроме того, такой рост должен стать ключевой целью работы правительства и главным экономическим ориентиром на ближайшие годы. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина уже преодолела кризис 2014-2015 годов, вызванный гибридной войной, потерей 20% промпроизводства и четверти экономического потенциала. И сейчас государство последовательно и постепенно наверстывает темпы развития — несмотря на внешние угрозы и десятилетия упущенных возможностей.

«Чтобы все было хорошо — надо тяжело работать, чтобы мы могли дать четкий и конкретный результат людям. Чтобы они поняли, что законы, которые мы принимаем, это не просто бумажки. Нам необходима крепкая, сильная экономика… Мы закладываем на 2018 год прогноз роста экономики в 3%.

Это означает, что продукции мы должны произвести на 402 млрд грн больше: это рабочие места для наших граждан, это рост доходов украинских граждан. Но эти 3% отражают наши возможности? Нет! Мы реально можем увеличить экономический рост на 5-7% уже с 2019 года», — сказал Гройсман.

Среди ключевых преобразований в государстве Владимир Гройсман назвал децентрализацию, которая создала предпосылки возрождения городов и сел, начало масштабного ремонта дорог, восстановление энергетического потенциала и проведение системных изменений в образовании, медицине и пенсионной сфере.

Глава Правительства заверил, что сейчас Украина имеет все возможности для достижения поставленных задач. Государство имеет значительный потенциал в сельском хозяйстве, в энергетике, в металлургии, в машиностроении, в легкой промышленности, в сфере высоких технологий, в креативных индустриях.

Комментарии - 2

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2017, 13:53
«Украина имеет все возможности для того, чтобы уже в 2019 году достичь роста ВВП на уровне 5-7%.» Ого… Круче Китая.На чём собственно такой рост ВВП поимеем? Отожмём экспорт у Китая и станет Украина вместо Китая «общемировой фабрикой »?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
24 октября 2017, 16:31
Если посмотреть в дол.США ВВП, мы очень сильно потеряли если сравнить 2013 и 2017 год, как из-за девальвации, так и из-за оккупации территорий и захват предприятий. Потому нужно наращивать темпы роста и стротильства обьектов на другой части Украине, где спокойно, провести приватизация и дать возможность зайти инвесторам.
А рост реальный, если бы власть была нацелена реальные инвестиции, а не затыкание дырок.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться