Читати українською

Промышленность преодолела кризисные последствия блокады Донбасса — Кубив

Расширение инвестиционной деятельности отечественных предприятий, улучшение финансовых возможностей домохозяйств, а также рост экспорта в страны ЕС позволило ускорить развитие промышленности, а также преодолеть последствия блокады Донбасса, имевшей место зимой этого года.

Расширение инвестиционной деятельности отечественных предприятий, улучшение финансовых возможностей домохозяйств, а также рост экспорта в страны ЕС позволило ускорить развитие промышленности, а также преодолеть последствия блокады Донбасса, имевшей место
ромышленность преодолела кризисные последствия блокады Донбасса/Фото: rbc.ua

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, сообщает Правительственный портал.

Он подчеркнул, что рост зафиксирован в производстве инвестиционных товаров — на 3,4%, потребительских товаров длительного использования — на 3,7%, а также товаров промежуточного потребления — на 3,4%. При этом наиболее увеличились переработка, химическая промышленность через увеличение экспорта органических соединений и рост внутреннего спроса, а также легкая промышленность и металлургия.

По словам Кубива, кризисные явления, связанные с последствиями блокады Донбасса, фактически преодолены.

«В сентябре сокращение промпроизводства состоялось лишь в двух промышленных группах: потребительских товаров краткосрочного использования — »минус« 0,5% из-за высокой базы возвращения, и в энергетическом сегменте — «минус» 8,7% из-за проблем с логистикой на Донбассе, — сказал первый вице-премьер-министр. — Мы ожидаем, что до конца года рост производства обеспечит инвестиционный, экспортный и потребительский спрос. А среди факторов риска остается вероятность дефицита кокса для металлургии и увеличение затратности производства».

Комментарии - 1

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2017, 10:55
Ги-ги… Преодолела кризис говоришь? Таким вот макаром- правда? " Фирма окружения Петра Порошенко вывела из трех бронетанковых заводов примерно 95 млн гривен.
Об этом со ссылкой на Наші гроші з Денисом Бігусом сообщает БизнесЦензор.
Сначала Киевский бронетанковый завод перечислил 5 млн грн. по поставки деталей компании окружения Петра Порошенко, которая вывела деньги.
Правоохранители прикрывали расследование этого дела и за это время фирма собрала с трех бронетанковых заводов еще 93 млн."
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться