Читати українською

Деловая одежда в 2017 году — тенденции, правила, требования

Современный дресс-код ставит перед людьми, которые претендуют на успех в деловой сфере, сложные задачи. Необходимо обеспечить себе такой внешний вид, чтобы:

Современный дресс-код ставит перед людьми, которые претендуют на успех в деловой сфере, сложные задачи.
Фото: Костюм женский деловой юбочный тройка черный с белой блузой
  • первая встреча с потенциальными партнерами располагала к сотрудничеству;
  • у людей сразу же формировалось положительное впечатление;
  • образ был элегантен, без лишней строгости, вычурности и показушности.

Грани между «быть хорошо одетым», «надеть на себя брендовые вещи» и «выпендриться» очень тонки, далеко не всегда фирменный костюм обеспечивает желаемый эффект, а вещи именитых дизайнеров смотрятся соответственно бизнес обстановке.

Можно ли составить деловой гардероб из одежды обычных магазинов?

Все знают, чтобы вещь сидела и смотрелась великолепно, важны крой и материал. Ведущие бизнесмены шьют себе наряды либо на заказ, либо подгоняют по фигуре. Для украинских офисных сотрудников и начинающих предпринимателей – это роскошь. Какой выход можно предложить?

  • Изучить, какой материал обладает нужными свойствами: не лоснится, не мнется, не покрывается катышками, хорошо переносит стирки.
  • Подобрать фасоны, которые оптимально подходят под ваше телосложение.
  • Определить цвета и их комбинации, которые наиболее к лицу.

В интернете, на сайтах одежды, можно посмотреть различные варианты мужских и женских рубашек, юбок, брюк, костюмов, ансамбли, способы обыграть ту или иную вещь и подумать, какие тенденции современной деловой моды стоит включить в свой гардероб.

Рекомендуем посмотреть на https://tatet.ua/-рубашки модели 2017 года

Самый большой выбор вещей, в том числе и офисного стиля, – на интернет-порталах. Конечно, это бюджетный вариант, здесь лично оценить и примерить одежду нельзя, но вполне реально найти одежду известных производителей поЯкорьдоступной цене.

Правила подбора деловой одежды

Фото: Стильный женский деловой костюм брючный черный

На первый взгляд, все просто – сдержанные цвета, неброские узоры, минимум декора, качественные аксессуары, никакой дешевизны. Но, искусство сочетать вещи так, чтобы наряд получился видным и элегантным, осваивается не сразу, сначала многие совершают типичные ошибки:

  • Покупают костюмы из темной ткани, а к ним светлые рубашки – этот подход в современном мире смотрится очень скучно, он безнадежно устарел.
  • Не придают значения деталям образа, которые необходимы для того, чтобы выделить офисный наряд из массы подобных и сделать облик его владельца запоминающимся.
  • Стараются купить одну дорогую вещь, считая, что она компенсирует небрежность остального наряда.
  • Подбирают все в тон, как правило, серых или синих оттенков, из-за чего одежда сливается в одно пятно, превращаясь в анти-презентацию.

Деловой костюм должен нести посыл, четкий считываемый месседж своего владельца. Невнятный, мешковато сидящий, негармоничный по цвету и составу вещей наряд не только наносит имиджу существенный урон, он показывает уровень и подсвечивает притязания и амбиции человека.

Опасен и другой перегиб – набор из брендовых вещей: экстравагантных, ярких и неподходящих друг к другу. Деловой наряд должен привлекать, быть элегантным, а не пускать пыль или бросаться в глаза, особенно при отсутствии весомых достижений в выбранной бизнес сфере.

Резюме

Одеваясь на деловую встречу, подберите вещи, которые подпитывают вашу уверенность, украшают, отлично сидят. Наряд должен соответствовать формату мероприятия и быть на уровне с внешним видом партнеров.

Покупка хорошей одежды – это одна из инвестиций в бизнес, которая принесет плоды; неизбежная статья расходов, которой важно грамотно распорядиться. И тогда, с момента вашего появления, ваш образ будет работать на вас, создавая основу для благоприятного развития событий.

Комментарии - 1

+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
23 октября 2017, 21:29
Неужели украинские офисные сотрудники и начинающие предприниматели — сплошь
и рядом исключительно женского пола…

А что можете предложить мужчинам…

— различного, но тёмного цвета футболки, какие обычно носят Сергей Брин и Марк Цукерберг
— мешковатые неопределённого цвета свитера, какие носил во времена руководства Микрософтом Билл Гейтс
— синие джинсы и чёрные тонкие пуловеры, какие любил носить Стив Джобс
а может…
— спортивные штаны и ветровки adidas, в которых красовались бандюки в начале 90-х
— или малиновые пиджаки, которые были популярны в середине 90-х у того же контингента

Костюм-тройку и бабочку в придачу даже не предлагайте…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться