Читати українською

Европейская Multi заморозила строительство двух ТРЦ в Украине

Компания Мульти Девелопмент Юкрейн, входящая в Multi Corporation (Нидерланды), заморозила проекты строительства двух торгово-развлекательных центров в Харькове.

Компания Мульти Девелопмент Юкрейн, входящая в Multi Corporation (Нидерланды), заморозила проекты строительства двух торгово-развлекательных центров в Харькове.
Multi заморозила строительство двух ТРЦ в Украине/Фото:

Об этом говорится в официальном ответе компании на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

«На сегодня в Украине Multi полностью сфокусирована на управлении ТРЦ Forum Lviv. Ранее Multi намеревалась открыть еще два ТРЦ в Харькове. Что касается харьковских объектов – пока развитие их строительства приостановлено», — пояснили в компании Multi Corporation.

Ранее коммерческий директор компании Будхаус Групп (совладелец ТРЦ Forum Lviv) Максим Гаврюшин сообщил в интервью агентству, что девелопер Multi Corporation приостановил дальнейшее развитие в Украине.

«К сожалению, Multi пока не готова развиваться дальше в Украине. В конце 2013 года компания Multi слилась с американским фондом Blackstone и на сегодняшний день, насколько мне известно, в их стратегии развития Украина отсутствует. Надеюсь, эта стратегия изменится», — сказал Гаврюшин, отвечая на вопрос, не планирует ли Будхаус Групп совместно с Multi Corporation развивать другие проекты.

Как сообщается в официальном ответе Multi Corporation агентству, за четыре года с даты приобретения фондом Blackstone, Multi превратилась из чисто девелопера в компанию по управлению активами и торговыми центрами, а также в специализированную ритейл-платформу под флагом Blackstone.

Читайте также: Новостройки Киева: красиво жить не запретишь

«Multi все еще осуществляет девелоперскую деятельность, но фокус делается на редевелопменте и расширении торговых площадей (extentions). Портфель проектов Multi в настоящее время оценивается в 1,3 млрд евро. Это включает 41 тыс. кв. м в Дублине, 20 тыс. кв. м в Риге, 62 тыс. кв. м в Гданьске, а также Forum Rotterdam площадью 64 тыс. кв. м. Multi активирует коммерческий девелопмент только в случае благоприятной экономической ситуации», — отметила компания.

При этом на вопрос, планирует ли Multi Corporation полностью покинуть рынок Украины в связи с изменением стратегии, в компании ответили, что таких намерений нет.

«Нет, таких планов нет ни в короткой, ни в долгосрочной перспективе», — резюмирует Multi Corporation.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться