Читати українською

В Украине выдали миллионную ID-карту

В Киеве выдана ID-карта с номером 001000000. Обладательницей миллионной электронной ID-карты стала киевская школьница.

Обладательницей миллионной электронной ID-карты стала киевская школьница.
Фото: mvs.gov.ua

Новые ID-карты в Украине введены в январе 2016 года на смену бумажного паспорта гражданина Украины образца 1994 года с вклеенной фотографией.

На первом этапе (до ноября 2016 года) новые электронные документы выдавались только подросткам как первый паспорт, начиная с ноября 2016 ID-карты также выдаются во всех случаях, когда требуется замена паспорта — потеря, порча, изменение персональных данных лица.

На сегодняшний день паспорта-книжечки образца 1994 года в Украине не выдаются.

Стоит заметить, что конечных дат действия старых документов законодательством не предусмотрено. Все ID-карты, так же как и загранпаспорта, является биометрическими документами, то есть содержат бесконтактный электронный носитель, на котором записаны биометрические данные владельца.

«Несмотря на то, что ID-карта является документом для внутреннего использования внутри государства, технически она соответствует международным требованиям проездных документов», — подчеркнул глава миграционной службы Максим Соколюк.

После подписания двустороннего соглашения с Республикой Турция, граждане Украины — владельцы ID-карт получили возможность с июня 2017 путешествовать в Турцию без загранпаспорта, только по ID-карте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться