Читати українською

В Казахстане выпустят криптовалюту

Теперь криптовалюту начнут производить и в Казахстане. Не национальную и не совсем обычную: этот актив будет обеспечен фиатными деньгами.

Теперь криптовалюту начнут производить и в Казахстане.
Фото: pixabay.com

Предполагаемая капитализация нового проекта составит 2-3 млрд евро, передает Hash Telegraph.

Развивать криптовалютный рынок Казахстана взялись Международный финансовый центр «Астана» (AIFC) и инвестиционная компания Exante, работающая над созданием блокчейна Stasis — эмиссионного центра нового актива. AIFC же берет на себя задачу выработать механизмы регуляции криптовалютного рынка страны.

«Данный актив будет выступать как защитный для рынка криптовалют по аналогии с государственными облигациями США для глобального рынка акций. У технологии блокчейна есть несколько бесспорных преимуществ: прозрачность, неизменность, относительно быстрые транзакции за более меньшую стоимость.

Этих факторов более чем достаточно для уверенного роста. Показатель глобальной денежной массы растет на 6% в год и в настоящее время находится на уровне приблизительно $50 триллионов (не считая Китая).

Рынок цифровых активов будет удваиваться каждые два года, по крайней мере, до 2021-го. Мы работаем над основой блокчейн-мира, который преодолеет разрыв между появляющимися децентрализованными финансами и людьми», — говорит генеральный директор Stasis Григорий Клумов.

Читайте также: Китайцы хотят открыть майнинг-центр в Казахстане

Похоже, блокчейн в Казахстане прописался надолго. По крайней мере и президент, и представители AIFC на это недвусмысленно намекают.

«Блокчейн и криптовалюты уже вошли в господствующую тенденцию сегодняшней экономической действительности. Большинство ведущих финансовых регуляторов Астаны уже начали свою работу и закладывают основу финтех-экосистемы Казахстана. Мы полагаем, что AIFC может стать международным центром для блокчейновых операций, и развитие цифрового рынка — наш ключевой приоритет на ближайшее будущее», — заявил управляющий финцентра «Астана» Кайрат Келимбетов.

Ранее «Минфин» сообщал, что китайские майнеры предложили разместить свои фермы на территории Павлодарской области в Казахстане.

Комментарии - 1

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
21 октября 2017, 16:31
Ну да, факт проституции лучше признать и обложить налогом, чем отрицать…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться