Читати українською

В Укрпочте подробно рассказали об изменениях тарифов

Новые предельные тарифы Укрпочты на универсальные услуги почтовой связи, утвержденные НКРСИ, в целом уменьшат стоимость пересылки посылок по основным видам отправлений.

Новые предельные тарифы Укрпочты на универсальные услуги почтовой связи, утвержденные НКРСИ, в целом уменьшат стоимость пересылки посылок по основным видам отправлений.
Фото: bigkiev.com.ua

Эти изменения запланированы к внедрению с 1 января 2018 года, сообщает Укрпочта.

Ранее в сообщении НКРСИ говорилось о том, что Укрпочта предоставила для рассмотрения пакет документов с расчетами увеличения предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в иностранные государства — на 43,2%.

Сегодня первый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Перцовский заявил: «К сожалению, в СМИ распространяется некорректная информация о новых тарифах на универсальные услуги. Хочу успокоить клиентов и сообщить, что рост стоимости международных отправлений на 43% не происходит, а в большинстве групп отправлений тарифы даже снижены.

Например, дешевле станет простая внутренняя письменная корреспонденция, посылки весом более 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг. То есть чем больше вес посылки, тем меньше заплатит клиент. Для тех, кто пересылает международные посылки весом до 10 кг, например, в США, Австралию, Китай, тариф также снижен в популярной весе от 6 до 10 кг».

Увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи с международной доставки касается только писем и бандеролей.

Так, решением НКРСИ Укрпочта приводит к единому уровню цены двух одинаковых по своей сути продуктов на международную доставку: бандероль до 2 кг и мелкий пакет до 2 кг. В то же время тариф на пересылку мелкого пакета не повышается.

По тарифам на международные посылки, изменение цены произойдет только для посылок до 10 кг (подробнее в таблице). Тариф на международные посылки от 10 до 30 кг не изменится.

Именно он для ключевых стран был снижен с 1 августа 2017 — в США, Канаду, Австралию, Китай, Россию до 23%. Для Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы и Грузии для постоянных отправителей Укрпочта ввела специальный тариф на 40-50% дешевле стандартного.

Предусмотрена и скидка в 5% за использование API и «личного кабинета». Также для постоянных отправителей при заключении договора будет предусмотрена скидка за объемы, которые рассчитываются индивидуально.

Основные изменения в предельных тарифах на универсальные услуги почтовой связи по сравнению с действующими:

1. Уменьшены тарифы на посылки весом более 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг.

В результате изменения тарифы на пересылку посылки по Украине уменьшатся на:

массой 5 ​​кг — на 3 грн (до 25 грн),

массой 7 кг — уменьшится на 7 грн (до 29 грн),

массой 10 кг — уменьшится на 13 грн (до 35 грн).

2. Снижены тарифы на пересылку посылок в основные страны по объемам. Например, стоимость пересылки посылки авиатранспортом в США и Канаду массой 5 ​​кг снизилась на $0,2, массой 10 кг — на $6,8.

3. Доплата за заказное письмо осталась на том же уровне, что и в действующих тарифах.

4. Введено отдельный социальный тариф для пересылки простых писем массой до 20 грамм для военнослужащих (3 грн);

5. Упрощены весовые категории и соответствующие комбинации тарифов (с 35 до 16 комбинаций) и снижены тарифов на большем весе в письменной корреспонденции.

6. По международным посылкам тарифы в новой редакции установлены в зависимости от понятных зон географического расположения.

7. Увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи коснутся только писем и бандеролей. Укрпошта приводит к единому уровню цены двух одинаковых по своей сути продуктов: бандероль до 2 кг и мелкий пакет до 2 кг. В то же время тариф на пересылку мелкого пакета остается без изменений.

Комментарии - 2

+
+9
Владислав Заруцкий
Владислав Заруцкий
20 октября 2017, 16:59
Ну.что можно сказать? Надо как то отбивать заоблачные зарплаты руководства укрпочты…
+
+6
jack26
jack26
20 октября 2017, 18:41
Во во, сервис не изменится… с логистикой в укр. почте проблемы
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться