Читати українською

ГФС пересмотрит критерии определения крупных налогоплательщиков

Критерии, по которым в Украине определяются крупные плательщики налогов, на сегодняшний день устарели и нуждаются в пересмотре.

Критерии, по которым в Украине определяются крупные плательщики налогов, на сегодняшний день устарели и нуждаются в пересмотре.
ГФС пересмотрит критерии определения крупных налогоплательщиков/Фото: minfin.com.ua

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, пишет «УНИАН».

«Мы сделали на сегодня анализ, кто подпадает под критерий крупные плательщики налогов на следующий год. И на сегодня таким критериям соответствуют 2 500 плательщиков в нашем государстве. На сегодня критерии очень устарели, и есть необходимость их изменять и пересматривать», — сказал он.

По словам Бамбизова, на сегодняшний день в Украине в реальности таких налогоплательщиков насчитывается около 900.

«Кого бы я хотел видеть там в будущем? Я хотел бы видеть предприятия, которые создают в нашем государстве добавленную стоимость… Если мы посмотрим на структуру бюджета, то именно налог на добавленную стоимость занимает первое место из всех налогов по наполнению госбюджета Украины», — сказал Бамбизов.

Второе место, по его словам, занимает акцизный налог, третье — рентная плата.

Ранее «Минфин» сообщал, что по итогам 9 месяцев 2017 года в госбюджет от крупных налогоплательщиков поступило 194 млрд грн.

Комментарии - 1

+
0
09104
09104
19 октября 2017, 21:30
Куча всякой разной обдираловки, которая только отпугивает.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться