Читати українською

Правительство выделило 30 млн грн на «доступное жилье»

Кабинет министров выделил 30 млн грн на «доступное жилье»

Кабинет министров выделил 30 млн грн на программу приобретения доступного жилья.
Кабмин выделил 30 млн грн на "доступное жилье"/Фото со страницы Facebook Зубко

Кабинет министров выделил 30 млн грн на программу приобретения доступного жилья.

Об этом написал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

По его словам, первоочередное право в получении льготного кредита на приобретение доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица.

«Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме по обеспечению граждан доступным жильем. На нее выделено 30 млн гривен», — заявил министр.

Также по словам Зубко, в этом году были изменены подходы к распределению выделенных средств между регионами — в зависимости от количества участников АТО и внутренне перемещенных лиц.

Министр  рассказал, что был утвержден порядок направления бюджетных средств в области, одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретение жилья в которых могут направляться средства.

По его словам, главным распорядителем бюджетных средств является Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и его региональные представительства.

Комментарии - 3

+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
19 октября 2017, 10:15
Это 70-90 квартир.
+
+24
slavaNBA
slavaNBA
19 октября 2017, 10:33
В лучшем случае. И система распределения мест в очереди мягко говоря «не очень».
+
0
Strain
Strain
19 октября 2017, 22:25
Да и лже-льготников в разы больше чем реальных АТОшников. У меня вон пара знакомых с корочками за 1 неделю прибывания в АТО за 20км от линии столкновения.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться