Читати українською

Не рейтингом единым

В рубрике «Недвижимость» на «Минфине» появилась колонка редактора. Это новый для нашего ресурса формат. В колонках мы будем давать нашу точку зрения на события, происходящие на рынке недвижимости страны.

В рубрике «Недвижимость» на «Минфине» появилась колонка редактора.
Фото: Днепр Час

Итак, начнем.

Прошлая неделя выдалась очень насыщенной. В понедельник, 9 октября, риэлтерское сообщество праздновало День украинского риэлтора. Хотя пока этот праздник в нашей стране не имеет официального статуса. Но это упущение вскоре могут исправить.

11 октября в Днепре главы всех профессиональных риэлторских сообществ собрались на пресс-конференцию. Там они объявили, что хотят объединить свои усилия для того, чтобы обратиться к правительству с просьбой признать 9 октября «Днем риэлтора». Они также планируют участвовать в разработке Закона о риэлторской деятельности, подготовка которого стоит в планах Кабмина на следующий год.

Поживем – увидим. День риэлторов, также как и создание объединения специалистов недвижимости, и разработка закона о риэлторской деятельности, рассматриваются уже не первый год.

На прошлой же неделе до Минрегионстроя дошло очевидное: в Украине не хватает детских садов, школ и поликлиник. Чиновники и участники рынка собрались на круглый стол, чтобы выяснить — насколько меньше объектов инфраструктуры строится в стране, чем объектов жилищного строительства. По их приблизительным подсчетам, диспропорция составляет до 17%. Хотя для тех, кто пытается устроить ребенка в школу или детсад в таких городах, как Ирпень, например, подсчеты совсем другие.

Завершилась неделя помпезным празднованием финала всеукраинского конкурса IBuild, где определяли лучших игроков рынка недвижимости в целых 34 номинациях. Конкурс проводится уже в пятый раз, но, по мнению участников, в этом году он отличался особенно торжественной атмосферой. Верить или не верить в объективность таких конкурсов и рейтингов – дело каждого. 

Всем удачной короткой недели!

Редактор раздела «Недвижимость» Яна Довгань

Комментарии - 1

+
+15
mary27
mary27
18 октября 2017, 12:53
''… до Минрегионстроя дошло очевидное: в Украине не хватает детских садов, школ'' — при этом тролли в каментах вопят, что ''в Украине низкая рождаемость, украинцы вымирают''.
А тут школ и детских садов не хватает.
Очередная ''зрада'' сломалась
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться