Читати українською

Налоговики ликвидировали «конвертцентр»: изъяты миллионы наличных в гривнах и долларах

Налоговики разоблачили межрегиональный конвертационный центр, который действовал на территории Черниговской, Киевской областей и г. Киеве.

Налоговики разоблачили межрегиональный конвертационный центр, который действовал на территории Черниговской, Киевской областей и г.
Фото: sfs.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Как отмечается, во время обысков у участников «конвертационного центра», изъято 8,2 млн грн наличности в национальной и иностранной валюте, 0,8 кг золота в слитках и 1,7 млн грн арестованы на счетах в финансовых учреждениях.

С банковских ячеек, которыми пользовались участники конвертационного центра, изъято еще 5,8 кг золота, 5 млн 521 тыс 815 $ США и 300 тыс 500 евро – сообщил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

По его словам, борьба с конвертационными центрами являются одним из приоритетных направлений работы налоговой милиции. Поскольку услуги, которые они предоставляют недобросовестным компаниям реального сектора экономики, позволяют последним не только уменьшить поступление налогов в бюджет, но и создать неравные условия конкуренции в различных сферах хозяйственной деятельности. Что, в свою очередь, негативно влияет на развитие экономики в целом.

О масштабах работы «конвертов» свидетельствуют не только их обороты и количество клиентов, но и суммы средств и ценностей, изъятых во время процессуальных действий.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 октября 2017, 11:27
Молчание — знак согласия…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться