10 октября 2017, 8:25 Читати українською

Турция и Украина хотят вывести товарооборот на $10 млрд

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Украина и Турция намерены увеличить товарооборот между странами до 10 млрд долларов.

Турция и Украина хотят вывести товарооборот на $10 млрд
Фото: focus.ua

Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы сегодня, принимая во внимание последние события, приняли решение как можно быстрее вывести наш товарооборот на уровень 10 млрд долларов», — сказал он.

Президент Турции также отметил, что еще в 2015 году лидеры двух стран провозгласили целью до 2020 года удвоить-утроить взаимный товарооборот.

По словам Порошенко, позитивное влияние на количество взаимных поездок граждан двух стран оказало решение о возможности поездок на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек.

Комментарии - 2

+
0
correspondent
correspondent
10 октября 2017, 16:34
#
Не знаю, не знаю…
Видео, как Эрдоган зевал, а потом заснул во время речи Порошенко, уже вовсю крутится на ютубе, стоит ввести в гугл «как заснул эрдоган».
А уж тот момент, когда Порошенко его будит, постукивая пальцами… Посмешил!
Так что не знаю, насколько интересно Турции сотрудничать с Украиной. Разве что девчат украинских сватать за турок? Или туда ребят помоложе отправлять, чтобы трудились за 50 % зарплаты турков. А у них одна минималка 1800 лир или 500 баксов (13 тысяч гривен, если что).
+
0
Ничего, что я говорю, когда вы перебиваете?
Ничего, что я говорю, когда вы перебиваете?
11 октября 2017, 13:16
#
Еврокомиссия ввела пошлину на листовой прокат «Метинвеста» Ахметова. Вот и весь секрет!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться