9 октября 2017, 16:18 Читати українською

Украинцы смогут получить субсидию при задолженности за комуслуги

В случае наличия задолженности за жилищно-коммунальные услуги для получения субсидии украинцы теперь могут оформить договор о реструктуризации долга.

Украинцы смогут получить субсидию при задолженности за комуслуги
Фото: budport.com.ua

Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба «Урядового портала».

«Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если этого не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год (2017-2018 гг.)», - говорится в сообщении.

Кроме того, существуют отдельные случаи, когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную поставщиком услуги сумму задолженности и поэтому отказываются платить соответствующие средства или заключать договор реструктуризации.

В Кабмине отметили, что сейчас долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию.

В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью, они могут его обжаловать.

На основании решения суда об аннулировании долга или до вынесения решения суда о сумме задолженности, оспаривается решение комиссий по вопросам назначения жилищных субсидий, работающих при органах исполнительной власти на местах, действие жилищной субсидии возобновляется с момента прекращения ее выплаты, то есть с мая 2017 года.

Также отмечается, что текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияют на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.

Комментарии - 1

+
+14
Maleficarum
Maleficarum
9 октября 2017, 16:49
#
Та то уже даже не смешно… Теперь новая лозунгофикация… «Даёшь субсидии 100% нам населения»… Из-за возможного роста цены на газ количество украинцев, получающих субсидии, может достичь отметки 90%.
Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на расчеты Министерства энергетики и угольной промышленности
По данным министерства, на сегодня в стране 60% украинцев получают субсидии, а из-за возможного роста цены на газ их количество может достичь отметки 90%.
«Например, в результате возможного повышения цены на газ в Тернопольской области количество домохозяйств, получающих субсидии, ожидаемо повысится с 89% до 96%», – предупреждают в министерстве.
В связи с этим Кабмин подготовил изменения в постановление, которые призваны оставить цену на текущем уровне.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться