6 октября 2017, 11:30 Читати українською

В Кабмине объяснили, за что могут отказать в субсидии

Основной критерий, по которому жилищная субсидия не назначается, является одноразовая покупка, которая превышает 50 тыс. гривен.

В Кабмине объяснили, за что могут отказать в субсидии
Фото: volynnews.com

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба Кабмина.

«Однако, и здесь есть исключения. В частности, оплата дорогостоящего лечения любого из членов семьи, долгосрочное накопление средств на покупку квартиры, или оплата обучения ребенка», - говорится в сообщении.

Если, к примеру, семья 10 лет собирала деньги, чтобы приобрести себе жилье. Покупка квартиры превысила 50 тыс. гривен и у семьи нет другого жилья - такие люди могут подать документы для оформления жилищной субсидии на рассмотрение Комиссии по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при каждой райгосадминистрации или органе местного самоуправления. Аналогичная ситуация и с оплатой обучения ребенка, пояснили в Кабмине.

Как отмечает пресс-служба, если семья совершила покупку, превышающую 50 тыс. грн в период получения субсидии, безвозвратную государственную помощь в уплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят предоставлять.

Читайте также: Кабмин по-новому рассчитал размер субсидий

«Факт такой покупки влияет на право на назначение субсидии на следующий срок. На оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок», - пояснили в пресс-службе.

Согласно сообщению, этот доход не включается в совокупный доход семьи и не принимается во внимание при расчете размера субсидии. Наличие в собственности двух жилых помещений, двух автомобилей также не влияет на право получения субсидии.

Читайте также: Украинцам обещают субсидию без «прописки»

«Принимается во внимание официальный доход, который приносит имущество. Если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении его права на субсидию учитывается сумма первого взноса. Если эта сумма превышает 50 тыс. гривен, субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания», - пояснили в Кабмине.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 4

+
+11
AleksandrBank
AleksandrBank
6 октября 2017, 11:53
#
Гайки начинают ужимать, думаю и далее будут воодить нововведения.
+
0
Antil
Antil
6 октября 2017, 12:58
#
Я уже писал про субсидии 1,5 года назад: http://minfin.com.ua/2016/03/01/15523545/#com2857695
+
+23
k1453
k1453
6 октября 2017, 13:29
#
Заканчивается эта шара, правящий режим с помощью субсидий, не допустил тарифного майдана, а теперь вангую это дело будут сокращать, не сразу плавно, и сведут к минимуму.
+
+24
huliolopez
huliolopez
6 октября 2017, 14:10
#
Клята влада запрещает малоимущим тратить по 2000$ на покупки, штож это делается! Я вот не считаю себя малоимущим, и субсидии у меня нет — но так и не вспомню сколько раз в жизни выкладывал 2000$ за одну покупку. Пожалуй ни разу, если не считать квартиру и машину.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться