Читати українською

МВФ обеспокоен изменениями в реестр налоговых накладных

Международный валютный фонд обеспокоен депутатскими правками в систему возмещения НДС.

МВФ обеспокоен изменениями в реестр налоговых накладных
Фото: minfin.com.ua

Об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана спикеру Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману, передает FinClub.

«Мы обеспокоены законопроектом 7115, находящемся на рассмотрении в парламенте, который, при условии его принятия, заменит систему электронной проверки правом областных инспекций ГФС по своему усмотрению решать, приостанавливать или нет налоговые накладные», — говорится в письме

.В МВФ отметили, что законопроект разворачивает в обратную сторону осовременивание системы администрирования возмещения НДС, наносит удар по институциональной целостности ГФС и рискует восстановить злокачественную практику задолженности по возмещению НДС.

Читайте также: Постпред МВФ: Украине нужна определенность в вопросе назначения руководителя центробанка

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является обеспечение исправления недостатков внедрения процедур приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Напомним, Минфин разработал законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации налоговых накладных, чтобы упростить процедуру для бизнеса.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 5

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 октября 2017, 9:47
У нас это норма, принять порой более меняя нормальный закон, который убирает коррупцию и участие человека, а потом отменить несколько важных моментом, сочинив сказку — что на местах виднее фискалам. Это очередной инструмент держать в узде нерадивых опозиционеров или конкурентов, так как рано или поздно будут выборы и этот инструмент как и куча других власть всегда использует.
+
0
Petr1v
Petr1v
6 октября 2017, 10:09
«принять порой более меняя нормальный закон, который убирает коррупцию и участие человека»

Это, например, какой?
Тот, где все НН автоматом отклоняются, а потом секретной совещательной системой избирательно «принимаются»?

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 октября 2017, 11:05
То как сейчас начало работать электр.реестр по возврату НДС.
То как начали работать тендерные площадки ч/з Прозорро.
То как начал работать НафтоГаз и давать десятки миллиардов прибыли, после десяти лет работы в огромным минусах, сейчас хотят его опять в частные руки взять и отмывать на схемах и т.д.
+
0
Petr1v
Petr1v
6 октября 2017, 16:18
Как он «начал работать» мне известно. Выше описано.
Про «тендерные площадки позорро» тоже очень смешно слушать людям, у которых грабят деньги, которые потом пилят «уже по-новому, гораздо прогрессивнее».
Как и про «нафтогаз» с его «прыбылями», которое по факту является точно такой же монополькой, что и ранее, просто схема сбора и распределения награбленного поменялась. Грабёж же в виде «госмонопольки», «справедливых тарифов», и прочего «рагулирования», никто отменять не собирается.

Так что эти сказочки из методички идите тупым рассказывайте.
+
+30
Maleficarum
Maleficarum
6 октября 2017, 10:46
«МВФ обеспокоен изменениями в реестр налоговых накладных» Ги-ги… Скоро МВФ обеспокоится тем фактом- что вообще денег стал давать шоколадникам…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться