Читати українською

ЕБРР продолжит давать Украине кредиты на газ при одном условии

Европейский банк реконструкции и развития готов продолжить финансовую поддержку закупок газа для Украины и даже увеличить ее объем, но расценивает как препятствие отсутствие независимого наблюдательного совета в «Нафтогазе».

ЕБРР продолжит давать Украине кредиты на газ при одном условии
Фото: 112.ua

Об этом заявил директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж, передает «УНИАН».

«Проблему в „Нафтогазе“ нужно решить. Мы работали с „Большой семеркой“, с родственными международными финансовыми организациями, и вышли с предложениями к правительству в этой связи. Мы надеемся, что процесс реформирования „Нафтогаза“ продолжится», — сказал Малиж.

Он отметил, что это безотлагательная проблема, поскольку компании требуется независимый набсовет, но у Украины есть некоторое время для ее решения, поскольку срок трехлетней программы ЕБРР по финансированию закупки газа на 300 миллионов долларов истекает в конце зимы.

«Мы хотим продолжить, и может даже увеличить объемы этой кредитной линии, но за этот период мы должны договориться, что делать дальше с реформой корпоративного управления», — добавил Малиж.

Комментарии - 6

+
+30
Maleficarum
Maleficarum
5 октября 2017, 9:13
«Он отметил, что это безотлагательная проблема, поскольку компании требуется независимый набсовет, но у Украины есть некоторое время для ее решения, поскольку срок трехлетней программы ЕБРР по финансированию закупки газа на 300 миллионов долларов истекает в конце зимы.» Кумовство — круговая порука и воровство соевых уже достало всех кредиторов…
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
5 октября 2017, 10:00
Как только переломили проблему и Нафтогаз стал прибыльным, так сразу вернулись «делки» с Партии Регионов и за % готовы рассказать как нужно вести дела, чтобы и далее красть миллиарды на схемах, тендерах и т.д. у Нафтогаза, потому как это «жирная» структура с большими возможностями для заработка.
+
+15
dfdfdf
dfdfdf
5 октября 2017, 11:15
И лес. Много леса.
+
0
Antil
Antil
5 октября 2017, 11:55
Это какой уже год мы покупаем газ на зиму в кредит?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
5 октября 2017, 12:13
Кажись это первый раз, в том году может и было, но частично. Сейчас полностью.
+
0
Antil
Antil
5 октября 2017, 13:15
Прогресс налицо :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться