Читати українською

Главное за среду: недокапитализированные банки, новые пенсии и электронные деньги

Требования по докапитализации до 200 млн грн нарушают шесть банков — РожковаЗаместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, что требования по докапитализации до 200 млн грн нарушают шесть банков, передает Интерфакс-Ук

Заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, что требования по докапитализации до 200 млн грн нарушают шесть банков, передает Интерфакс-Украина.

В НБУ также сообщили, что там допускают пересмотр графика докапитализации банков. 

Розенко сказал, когда ждать «новых» пенсий

Пересчет всех пенсий будет осуществлен с 1 октября 2017 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает прес-служба Кабмина. Пенсионеры, которые получают выплаты в начале месяца, получат свое повышение за октябрь в ноябре.

Пенсионная реформа — зрада или перемога — опрос «Минфина»

Пенсионная реформа вызвала неоднозначную реакцию. Одни обвиняют власти в популизме — мол, повышение пенсий еще больше раздует дефицит ПФ, а реального улучшения не будет. Другие утверждают, что после 25 лет бездействия пенсионная реформа — настоящий прорыв. «Минфин» решил поинтересоваться у читателей, что они думают по этому поводу. 

Украина обсудит с МВФ цены на газ для населения

Украина обсудит с МВФ ценообразование на газ для населения на следующей неделе в Вашингтоне. Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив, передает РБК-Украина.

Почему НБУ заинтересовался электронными деньгами

Нацбанк пытается расширить границы своего влияния на денежный оборот в стране. Для этого регулятор намерен усилить контроль над безналичными расчетами, которые проводятся с использованием электронных денег.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться