Читати українською

Суд поддержал Нацбанк относительно надлежащего надзора за банком «Хрещатик»

Суд в очередной раз подтвердил, что Нацбанк Украины осуществлял надлежащий надзор за выведенными с рынка неплатежеспособными банками.

Суд поддержал Нацбанк относительно надлежащего надзора за банком
Фото: pl.com.ua

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно сообщению, Киевский апелляционный админсуд Украины 19 сентября 2017 года оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного админсуда, которым было отказано в удовлетворении иска о признании противоправной бездеятельности регулятора по отношению к ПАО «КБ »Хрещатик".

Напомним, банк «Хрещатик» отнесли к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016, а 2 июня 2016 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

Как известно, главной причиной отнесения банка «Хрещатик» к категории неплатежеспособных было невыполнение задекларированных мероприятий по улучшению его ликвидности и отсутствие достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с тем, что деятельность банка не отвечала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ.

Комментарии - 2

+
0
Антон Сидоров
Антон Сидоров
4 октября 2017, 9:32
А когда же суд даст оценку виновным в признании его неплатежеспособным (НБУ, акционеры (имеется ввиду Киеврада) и т.п.)? Понимаю, что сначала надо найтись Робин Гуду, который бы поднял все это д… мо. После вчерашних судебной и пенсионной «реформ» х… ново, так что заставляешь себя думать о хорошем.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 октября 2017, 10:44
Суд не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства, если они не нарушают закон.
Акционеры не докапитализировали вовремя убыточный банк — это их право.
Если спросить у предправления об итогах его работы, он сошлётся на конъюктуру рынка и прочие внешние факторы, которые не позволили ему вести прибыльную деятельность.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться