3 октября 2017, 15:03 Читати українською

Nvidia в бычьем тренде

Ожидается, что известный разработчик графических карт примет бычий тренд после нестабильных показателей в сентябре этого года. Nvidia пытается превзойти большинство акций и получает звание одной из самых горячих компаний. Это неудивительно, поскольку акции разработчика GPU привлекали инвесторов в последние годы.

Ожидается, что известный разработчик графических карт примет бычий тренд после нестабильных показателей в сентябре этого года.

По данным исследовательской группы Citigroup, рейтинг «Buy» для Nvidia увеличился и предсказывает, что чипмейкер продолжит свой рост в ближайшие годы. Технический гигант также возглавил бычьедвижение IBD 50 после резкого роста в минувшую пятницу.

Текущая стоимость акций Nvidia

На этой неделе ожидается продолжение бычьего тренда Nvidia; в минувшую пятницу акции компании выросли на 2%. Атиф Малик из Citigroup отметил: «Мы ожидаем, что акции Nvidia вырастут в цене при сильном росте прибыли в течение следующих трех лет, а воздействие на некоторые из самых быстрорастущих современных рынков подразумевает глубокое обучение, искусственный интеллект и автономные авто».

Производителям графического процессора удалось увеличить свои показатели на 161% за последние 12 месяцев (до четверга на прошлой неделе). Если смотреть в широкой перспективе, то высокая производительность акций компании приводит S&P 500 к росту на 17%, по сравнению с низкими показателями того же периода, согласно Factset.

Будущее Nvidia

Аналитикам Citigroup удалось увеличить целевой показатель Nvidia со 185$ до целых 210$, в общей сложности на 19,5% от цены закрытия в четверг. Еще одна вещь, которую отмечают аналитики, помимо общей производительности компании, — это облачные вычисления центров обработки данных с крупнейшими именами в отрасли, такими как Alibaba, Baidu и Tencent.

Статистические данные Nvidia

В последнем опросе342 игроков в США, проведенном Citigroup, они узнали, что целых 83% участников продемонстрировали свою готовность купить графическую карту Nvidia. Опрос доказал, что потребители стремятся к «зеленой команде», поскольку с тех пор этот процент вырос на 75% в марте этого года.

Еще одна вопрос, которым компания хочет заняться, является растущая популярность карт AMD, особенно их новая линейка VEGA. Компания также объявила об увеличении спроса на GPUв ближайшие месяцы, учитывая это мы ожидаем незначительного роста цен непосредственно перед концом года.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!

Комментарии - 1

+
0
me34
me34
3 октября 2017, 17:47
#
Прибуток nvidia виріс через криптовалютну лихоманку. Через 3-12 місяців «майнінг» стане маловигідним і навіть збитковим для більшості, і попит на відеокарти знизиться до нормальних значень. а якщо ще й майнери викинуть на ринок запас вживаних відеокарт — то геймерський попит на нові відеокарти навіть знизиться
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться