Читати українською

Госземкадастр перешел на технологию Blockchain

Минагрополитики совместно с Госагентством электронного управления и Transparency International Украина презентовали обновленный Государственный земельный кадастр, который отныне будет работать на технологии Blockchain.

Госземкадастр перешел на технологию Blockchain
Фото: minagro.gov.ua

Об этом говорится в сообщении МинАПК.

«Перевод земельного кадастра на технологию Blockchain — это очередной элемент трансформации земельных отношений, которую системно осуществляет правительство. Месяц назад был введен регуляторный мониторинг земельных отношений, а в ближайшее время аукционы по аренде государственных земель также будут осуществлять в режиме онлайн на технологии Blockchain», — заявил первый заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк.

По его словам, повышение транспарентности земельных отношений предъявляет повышенные требования к обеспечению сохранности данных, и на сегодня самая высокая степень защиты информации обеспечивает технология Blockchain.

В свою очередь директор Государственного агентства электронного управления Александр Рыженко отметил, что земельный кадастр стал вторым проектом в государственном секторе Украины, где применена технология Blockchain.

В начале сентября эта же технология была внедрена в систему электронных торгов арестованного имущества OpenMarket и с ее использованием проведены первые в мире электронные торги.

Напомним, постановление о переходе Госземкадастра на Blockchain было принято на заседании Кабмина 21 июня 2017.

Государственный земельный кадастр — единая государственная геоинформационная система сведений о землях, расположенных в пределах государственной границы Украины, их целевом назначении, ограничениях в их использовании; а также данные о количественной и качественной характеристике земель, их оценке, о распределении земель между собственниками и пользователями.

По состоянию на 1 октября 2017 года в Государственном земельном кадастре Украины зарегистрировано 18 млн 780 тыс. земельных участков.

Комментарии - 1

+
+12
59106790
59106790
3 октября 2017, 22:07
Ничего себе! Даже не верится, что в нашем болоте что-то передовое заводится)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться